Наша подборка рождественских поленьев без аллергенов вызвала у вас слюнки, поэтому мы продолжаем нашу изысканную подготовку к праздникам с рецептом печенья без основных аллергенов! Рождественское печенье, также называемое «кринклы», шоколадное, посыпанное сахарной пудрой, так что можно подумать, что оно покрыто снегом!
- 50 г растительного маргарина
- 200 г темного шоколада без глютена и без молока
- 70 г яблочного пюре
- 200 г безглютеновой муки (100 г цельнозерновой рисовой муки, 50 г кукурузной муки и 50 г каштановой муки, но не стесняйтесь делать свои собственные смеси)
- 1/2 ч. л. чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 60 г коричневого сахара
- 1 пакетик безглютенового ванильного сахара
- щепотка соли
- 60-100 г сахарной пудры без глютена
- Шоколад поломать на кусочки и растопить с маргарином.
- В емкости смешать сахар и компот.
- Затем вмешайте растопленную шоколадную смесь, затем добавьте муку или безглютеновую муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- Затем накройте шоколадную пасту прозрачной пленкой — чтобы она не высыхала, и оставьте на час в холодильнике, чтобы она затвердела.
- По истечении этого времени выдержки разогрейте духовку до 200°.
- В глубокую тарелку просеять сахарную пудру.
- Возьмите эквивалент большой чайной ложки шоколадной пасты, сформируйте между ладонями небольшой шарик (как если бы вы делали трюфели).
- Затем обваляйте шарик в сахарной пудре, чтобы он был полностью белым.
- Разложите шоколадные шарики один за другим на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Убедитесь, что ваши извилины хорошо расставлены, так как они немного расползутся во время приготовления.
- Выпекать при 200° около 13 минут.
Во время приготовления появятся знаменитые характерные трещины («морщинки»). При приготовлении извилины должны быть пухлыми и мягкими в центре. Дайте им остыть на решетке, чтобы они затвердели.