Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантный рецепт без глютена, молока и яиц, идеально подходящий для летнего обеда или в качестве аперитива: кефта — это фрикадельки из баранины, приправленные марокканскими специями.
Этот рецепт на 4 персоны нам принес Седрик Мерло, шеф-повар ресторана La Chaize Gourmande в Les Sables d’Olonne и член команды Кулинарного университета.
- Основные аллергены: нет (кроме зависимости от выбранных гарниров: возможно молоко и кунжут)
- Стоимость: приемлемое блюдо примерно за 5 евро на человека.
Ингредиенты для приготовления кефты из баранины на 4 персоны без аллергенов
Ингредиенты для наших марокканских пряных фрикаделек из баранины без ГЛО (без глютена, без молока, без яиц)
- 1 кг бараньей грудки Label Rouge
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- несколько листьев мяты
- специи Raz El Hanout (внимательно проверьте отсутствие аллергенов)
- Соль и перец или чили
В качестве аккомпанемента мы предлагаем несколько идей: соус из фромаж блан, небольшие морковные цукаты или даже крем из колотого гороха с добавлением кунжутного масла.
Эти добавки могут содержать аллергены, поэтому предпочитайте те, которые соответствуют вашей непереносимости, чтобы сопровождать ваши фрикадельки. Мы даем вам наши советы по их адаптации в нижней части рецепта.
Ингредиенты для нашего творожного соуса
- 4 столовые ложки творога или греческого йогурта
- 1 цитрон конфи
- ½ лимонного сока
- Кориандр
- Оливковое масло
- Соль перец
Ингредиенты для нашего горохового крема с кунжутным маслом
- Морковь
- Горох (также можно использовать нут или чечевицу)
- Кунжутное или оливковое масло
Откройте для себя шеф-повара Седрика Мерло на видео, чтобы следовать рецепту! Чтобы поддержать этого шеф-повара, эти вкусные маленькие блюда можно взять с собой из его ресторана La Chaize Gourmande (2 place du Marché, 85220 La Chaize-Giraud)!
Приготовление наших фрикаделек из баранины с марокканскими специями без глютена, без молока и яиц
- Начните с нарезки грудки ягненка на небольшие кубики размером 1 см, чтобы вы могли пропустить ее через мясорубку или попросить об этом своего мясника.
- Мясо ягненка измельчить (если у вас нет мясорубки, вы можете измельчить его в кухонном комбайне или даже в мясорубке).
- Отдельно нарезать лук, чеснок, кориандр, мяту и засахаренный лимон.
- Добавьте к мясу марокканские специи Raz El Hanout, чеснок, лук, кориандр, мяту, нарезанный засахаренный лимон, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте на ладони шарики примерно по 50–60 г и слегка приплюсните их.
- Готовьте фрикадельки из баранины в течение 6 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке или на сковороде на среднем огне, сбрызнутой оливковым маслом.
Приготовление холодного сырного соуса
- Крупно нарежьте кориандр и мяту.
- Смешайте 4 столовые ложки творога или греческого йогурта с чайной ложкой засахаренных лимонов. Можно добавить цедру половины лимона и лайма.
- Добавьте столовую ложку кориандра и нарезанную мяту.
- Добавьте сок половины лимона, соль, перец и ложку оливкового масла.
Приготовление наших дополнений: морковные цукаты и крем из горошка
В качестве гарнира можно приготовить небольшие морковные цукаты, приготовленные с каплей оливкового масла, перцем и солью, или даже с кремом из колотого гороха. Вы также можете заменить горох нутом, чечевицей или белой фасолью.
Приготовить крем из гороха очень просто: варите горох в течение полутора часов в воде, затем смешайте его с выбранным вами маслом, небольшим количеством соли и перца. Подавать горячим.
Готово ! Подавайте фрикадельки горячими с их соусами для макания, идеальный рецепт для наших летних столов, в качестве основного блюда или закуски.