Специальный рецепт ко Дню святого Валентина: тирамису без аллергенов (без глютена, без лактозы, без кокаина, без сои и т. д.)

После нашей подборки безаллергенных, безглютеновых, безлактозных ресторанов, … чтобы отпраздновать День святого Валентина, мы предлагаем вам идеальный рецепт для завершения ужина на двоих: безаллергенный тирамису (без глютена, бесплатно, без сои, с опцией без лактозы)! Десерт для гурманов, которым можно поделиться со своей второй половинкой (или нет!).

Наличие основных аллергенов

В качестве безлактозной альтернативы используйте безлактозный маскарпоне.

Ингредиенты для двух тирамису без аллергенов

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 62,5 г безглютеновой муки
  • 62,5 г сахара
  • 5 г безглютенового разрыхлителя

Для устройства

  • 250 г маскарпоне (с лактозой или без нее)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл крепкого кофе
  • 2 столовые ложки Амаретто
  • Бобы тонка
  • безглютеновый горький какао-порошок

Приготовление тирамисуса без аллергенов

  1. Специальный рецепт ко Дню святого Валентина: тирамису без аллергенов (без глютена, без лактозы, без кокаина, без сои и т. д.)Начните с взбивания сахара и яиц в миске.
  2. Затем взбейте сабайон: поставьте миску на горячую водяную баню и взбивайте, пока смесь не удвоится в объеме и не станет очень пенистой.
  3. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока сабайон не остынет.
  4. Затем аккуратно сложите безглютеновая мука просеять, используя шпатель.
  5. Поместите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте бисквит в течение 10–15 минут при максимальной температуре 150–160°.
  6. Затем энергично взбейте 3 яичных желтка с сахаром, пока смесь не побелеет. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте, пока результат не станет однородным.
  7. Специальный рецепт ко Дню святого Валентина: тирамису без аллергенов (без глютена, без лактозы, без кокаина, без сои и т. д.)Наконец, взбейте оставшиеся 3 яичных белка, добавив щепотку соли, чтобы они стали жесткими. Смешайте их с кремом из маскарпоне. Аккуратно действуйте сверху вниз силиконовой лопаточкой, каждый раз поворачивая контейнер на четверть оборота (совет профессионала!)
  8. Натереть бобы тонка и добавить в крем.
  9. Приготовьте большую чашку крепкого кофе, лучше эспрессо. Добавьте Амаретто (это итальянский миндальный спирт, который придаст аромат вашему бисквиту).
  10. Используя форму, разрежьте бисквит в форме сердца и обмакните каждый слой бисквита в кофе.Специальный рецепт ко Дню святого Валентина: тирамису без аллергенов (без глютена, без лактозы, без кокаина, без сои и т. д.)
  11. На дно формы выложите слой крема с маскарпоне, затем положите бисквит.
  12. Повторите операцию, заканчивая слоем крема из маскарпоне, который вы посыпаете горьким порошком какао. Поставьте в холодильник минимум на двенадцать часов, пока ваш изысканный десерт не замерзнет.
  13. Аккуратно извлеките из формы и с любовью попробуйте тирамису без аллергеновпотерявшись во взгляде своей второй половинки!

Специальный рецепт ко Дню святого Валентина: тирамису без аллергенов (без глютена, без лактозы, без кокаина, без сои и т. д.)

С Днем Святого Валентина всех!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *