После нашей подборки безаллергенных, безглютеновых, безлактозных ресторанов, … чтобы отпраздновать День святого Валентина, мы предлагаем вам идеальный рецепт для завершения ужина на двоих: безаллергенный тирамису (без глютена, бесплатно, без сои, с опцией без лактозы)! Десерт для гурманов, которым можно поделиться со своей второй половинкой (или нет!).
Наличие основных аллергенов
В качестве безлактозной альтернативы используйте безлактозный маскарпоне.
Ингредиенты для двух тирамису без аллергенов
Для бисквита
- 2 яйца
- 62,5 г безглютеновой муки
- 62,5 г сахара
- 5 г безглютенового разрыхлителя
Для устройства
- 250 г маскарпоне (с лактозой или без нее)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл крепкого кофе
- 2 столовые ложки Амаретто
- Бобы тонка
- безглютеновый горький какао-порошок
Приготовление тирамисуса без аллергенов
- Начните с взбивания сахара и яиц в миске.
- Затем взбейте сабайон: поставьте миску на горячую водяную баню и взбивайте, пока смесь не удвоится в объеме и не станет очень пенистой.
- Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока сабайон не остынет.
- Затем аккуратно сложите безглютеновая мука просеять, используя шпатель.
- Поместите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте бисквит в течение 10–15 минут при максимальной температуре 150–160°.
- Затем энергично взбейте 3 яичных желтка с сахаром, пока смесь не побелеет. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте, пока результат не станет однородным.
- Наконец, взбейте оставшиеся 3 яичных белка, добавив щепотку соли, чтобы они стали жесткими. Смешайте их с кремом из маскарпоне. Аккуратно действуйте сверху вниз силиконовой лопаточкой, каждый раз поворачивая контейнер на четверть оборота (совет профессионала!)
- Натереть бобы тонка и добавить в крем.
- Приготовьте большую чашку крепкого кофе, лучше эспрессо. Добавьте Амаретто (это итальянский миндальный спирт, который придаст аромат вашему бисквиту).
- Используя форму, разрежьте бисквит в форме сердца и обмакните каждый слой бисквита в кофе.
- На дно формы выложите слой крема с маскарпоне, затем положите бисквит.
- Повторите операцию, заканчивая слоем крема из маскарпоне, который вы посыпаете горьким порошком какао. Поставьте в холодильник минимум на двенадцать часов, пока ваш изысканный десерт не замерзнет.
- Аккуратно извлеките из формы и с любовью попробуйте тирамису без аллергеновпотерявшись во взгляде своей второй половинки!
С Днем Святого Валентина всех!