Сегодня мы делимся с вами рецептом тальятелле из спаржи с ветчиной и органическим яйцом в скорлупе маракуйи без глютена, молока/лактозы, сои или орехов. Этот весенний рецепт пересматривает традиционную овощную пасту и придает праздничную атмосферу романтическому ужину. Это также может быть окольным путем, чтобы заставить детей есть овощи.
Этот рецепт тальятелле из белой спаржи был придуман и приготовлен шеф-поваром ресторана Petit Saint-Thomas Дэвидом Бурмо в сотрудничестве с нашим партнером Кулинарным университетом. Он не содержит глютена, молока/лактозы, сои и орехов. ..
Найдите этот рецепт на видео и воспроизведите его на Facebook! Следуйте пошаговым инструкциям шеф-повара Давида Бурмо.
Ингредиенты для приготовления этого рецепта тальятелле со спаржей без глютена и молока/лактозы
Аллергены: яйца, сульфиты (уксус)
Список ингредиентов на 2 персоны
- 3 тонких ломтика ветчины Вандея
- 4 белые спаржи хорошего размера
- 4 кл оливкового масла первого отжима
- 1 маракуйя
- Нуармутье соль
- Стеклянный уксус (другой тоже подойдет)
- 2 яйца
- Горсть зеленого салата: руккола, молодой шпинат
Полезно знать: есть 3 сорта спаржи, зеленая, фиолетовая или белая, последний, который мы выбрали в этом рецепте, собирают, как только он выходит из земли. Сезон спаржи начинается с начала марта до конца июня.
Посуда, необходимая для приготовления этого рецепта тальятелле из спаржи
- 1 мандолина
- 1 гибкий шпатель
- 2 кастрюли
- 1 обложка
- 1 слайсер
- 1 зубчатый нож
- 2 или 3 чаши
- 2 пластины тефаль
Приготовление 2 блюд из тальятелле из спаржи без глютена и без молока/лактозы
- Очистите белую спаржу.
- Спаржу нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 мм с помощью мандолины.
- Разрежьте маракуйю пополам и отложите по одной скорлупе на тарелку.
- Ветчину нарезать тонкими полосками
- Смажьте 1 ломтик ветчины оливковым маслом и запеките в духовке между двумя листами пергаментной бумаги.
- Приготовьте хрустящую тальятелле из спаржи на сковороде с оливковым маслом.
- Добавьте нарезанную ветчину и несколько листьев шпината.
- Приготовьте винегрет из маракуйи и смешайте 20 мл масла с небольшим количеством уксуса из солянки (подойдет и другой вид уксуса).
Накрываем тарелки для праздничного романтического ужина
- Подавайте тальятелле из спаржи как классическое тальятелле.
- Поместите скорлупу маракуйи на несколько полосок ветчины в тарелку с макаронами с сырым яичным желтком внутри.
- Украсьте несколькими листиками шпината
Желаем вам приятного аппетита с этим вкусным рецептом тальятелле из белой спаржи, ветчины и яичной скорлупы маракуйи!