планча, гриль, гриль-планча, пицца, праздники, готовка на свежем воздухе
Изысканная пицца на гриле-планче

В праздники я люблю готовить салаты дома и особенно готовить с моим гриль-планча. В этом году известный дискаунтер выпустил во время нашего пребывания в бассейне Аркашона гриль, который можно полностью открыть, но, прежде всего, его можно закрыть в 2 с несколькими выемками, которые позволяют жарить снизу и сверху, не касаясь ингредиентов сверху. Конечно, быстрее заказать пиццу, но я подумал, что было бы весело приготовить ее самому. Если вы предпочитаете разогревать пиццу или пирог с заварным кремом, вы найдете ии мой метод. Извините за фото, оно не очень красивое.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Стоимость: дешево
  • Сложность: легко
  • Количество человек: 2
  • Ингредиенты :
  • 1 тесто для пиццы
  • 85 г вареного прошутто
  • 1 крымский черный помидор
  • 90 г белых шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 40 г тертого сыра 3 вкусов (Томме, Эмменталь, Конте)
  • 4 ст.л. ложка грибного соуса (боровики и белые грибы)
  • пармезан
  • орегано
  • Эспелет перец.

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте лук кольцами, затем готовьте в течение 7 минут с закрытым грилем-планчей при температуре 200° между 2 листами пергаментной бумаги.
  2. Очистите шампиньоны, нарежьте их полосками и обжарьте в течение 3 минут на гриле-планче при температуре 200° между 2 листами пергаментной бумаги.
  3. Помидор нарезать ломтиками.
  4. Выложите тесто для пиццы на остывший гриль-планчу.
  5. Вылейте грибной соус на тесто, добавьте ломтики помидоров, ветчину, грибы и лук.
  6. Посыпьте пиццу тертым сыром и пармезаном. Добавьте оливки.
  7. Посыпать орегано и перцем Эспелет.
  8. Разогрейте гриль-планчу до максимума (около 160/165°, когда гриль не полностью закрыт) закройте гриль надрезами так, чтобы верхняя часть тарелки не касалась пиццы, и готовьте около 50 минут.

Приятного аппетита.

  • Советы:
  • Я колебалась, но советую предварительно приготовить тесто для пиццы 10-15 минут в закрытом гриле, между 2-мя листами пергаментной бумаги. Таким образом, пицца приготовится быстрее, а тесто будет красиво окрашено как на картинке ниже.
  • При таком способе приготовления тесто получилось хрустящим, как мы любим.
  • Чтобы сэкономить время, я приготовила грибы и лук накануне.
Изысканная пицца на гриле-планче
Изысканная пицца на гриле-планчеИзысканная пицца на гриле-планче
Изысканная пицца на гриле-планче

Если вы хотите подписаться на меня и поделиться моими рецептами, вы можете подписаться, введя свой адрес электронной почты в поле «Подписаться» справа от рецепта.

Буду рада общению с вами через мой блог.

До свидания.

Если вы будете готовить по моему рецепту, вы можете отправить мне фото своего блюда на этот адрес электронной почты: emmanuelle62@numericable.fr

с удовольствием опубликую ?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *