В праздники я люблю готовить салаты дома и особенно готовить с моим гриль-планча. В этом году известный дискаунтер выпустил во время нашего пребывания в бассейне Аркашона гриль, который можно полностью открыть, но, прежде всего, его можно закрыть в 2 с несколькими выемками, которые позволяют жарить снизу и сверху, не касаясь ингредиентов сверху. Конечно, быстрее заказать пиццу, но я подумал, что было бы весело приготовить ее самому. Если вы предпочитаете разогревать пиццу или пирог с заварным кремом, вы найдете ии мой метод. Извините за фото, оно не очень красивое.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Стоимость: дешево
- Сложность: легко
- Количество человек: 2
- Ингредиенты :
- 1 тесто для пиццы
- 85 г вареного прошутто
- 1 крымский черный помидор
- 90 г белых шампиньонов
- 1 красная луковица
- 40 г тертого сыра 3 вкусов (Томме, Эмменталь, Конте)
- 4 ст.л. ложка грибного соуса (боровики и белые грибы)
- пармезан
- орегано
- Эспелет перец.
Подготовка
- Очистите и нарежьте лук кольцами, затем готовьте в течение 7 минут с закрытым грилем-планчей при температуре 200° между 2 листами пергаментной бумаги.
- Очистите шампиньоны, нарежьте их полосками и обжарьте в течение 3 минут на гриле-планче при температуре 200° между 2 листами пергаментной бумаги.
- Помидор нарезать ломтиками.
- Выложите тесто для пиццы на остывший гриль-планчу.
- Вылейте грибной соус на тесто, добавьте ломтики помидоров, ветчину, грибы и лук.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и пармезаном. Добавьте оливки.
- Посыпать орегано и перцем Эспелет.
- Разогрейте гриль-планчу до максимума (около 160/165°, когда гриль не полностью закрыт) закройте гриль надрезами так, чтобы верхняя часть тарелки не касалась пиццы, и готовьте около 50 минут.
Приятного аппетита.
- Советы:
- Я колебалась, но советую предварительно приготовить тесто для пиццы 10-15 минут в закрытом гриле, между 2-мя листами пергаментной бумаги. Таким образом, пицца приготовится быстрее, а тесто будет красиво окрашено как на картинке ниже.
- При таком способе приготовления тесто получилось хрустящим, как мы любим.
- Чтобы сэкономить время, я приготовила грибы и лук накануне.
Если вы хотите подписаться на меня и поделиться моими рецептами, вы можете подписаться, введя свой адрес электронной почты в поле «Подписаться» справа от рецепта.
Буду рада общению с вами через мой блог.
До свидания.
Если вы будете готовить по моему рецепту, вы можете отправить мне фото своего блюда на этот адрес электронной почты: emmanuelle62@numericable.fr
с удовольствием опубликую ?