Десерт без аллергенов: манго, гречневая крошка и кокосовая пена

Сегодня на главной странице безглютеновый, безмолочный, безлактозный десерт, без яиц, без арахиса… без 14 аллергенов, которые необходимо декларировать! Рецепт, разработанный шеф-поваром на основе манго!

Десертная идея для вашего меню или для адаптации вашей кухни.

Мы воспользовались нашим присутствием на SIRHA, международной выставке отелей и ресторанов, чтобы бросить вызов шеф-повару: приготовить безаллергенный десерт, доступный каждому, чтобы показать, что приготовление пищи без аллергенов — это не проблема. ограничение, но что это может стать активом!

Десерт без аллергенов: манго, гречневая крошка и кокосовая пена

Вызов был успешно принят шеф-поваром Нурредином Ульд Муссой, дизайнером и кулинарным консультантом Sysco France. Он дает нам свой рецепт, а вам решать идти на кухню!

Ингредиенты для 6 безаллергенных десертов с манго от шеф-повара

Аллергены, присутствующие в этом рецепте: отсутствуют!

Для гречневой крошки – без глютена, без молока, без лактозы, без яиц…

  • 100 г гречневой муки
  • 50г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г растительного маргарина
  • 100 г тертого кокоса

Для карамелизированных манго

  • 400 г нарезанных кубиками манго (замороженных)
  • 75 грамм меда
  • Щепотка порошка корицы

Для кокосовой пены – без молочных продуктов и лактозы

  • 300 г кокосового молока
  • 60 г сахарной пудры
  • лайм

Приготовление по нашему рецепту без каких-либо основных аллергенов

Приготовление гречневой крошки – без глютена, без молока/лактозы, без яиц…

  1. Смешайте гречневую муку (гречку), тертую кокосовую стружку, сахар и коричневый сахар, а также растительный маргарин.
  2. Измельчите все, чтобы получить крошку с крупными зернами.
  3. Высыпать крошку на противень и выпекать 6-7 минут при 180°С.
  4. Книга.

Приготовление карамелизированного манго

  1. Карамелизуйте мед на сковороде.
  2. Обжаривайте размороженные манго до желаемого цвета.
  3. Вмешайте корицу и отложите в сторону.

Приготовление кокосовой эспумы – безмолочной и безлактозной

  1. Смешайте кокосовое молоко и сахарную пудру.
  2. Поместите в сифон и охладите.

Десерт без аллергенов: манго, гречневая крошка и кокосовая пена

Презентация десерта от шеф-повара без аллергенов с манго

  1. Поместите круги (или другие формы для печенья) в центр тарелок.
  2. Выложите крошку на дно круга и слегка утрамбуйте.
  3. Затем бросьте кубики манго и снова утрамбуйте.

Десерт без аллергенов: манго, гречневая крошка и кокосовая пена

  1. Аккуратно достаньте из формы, затем добавьте кокосовую пену, приготовленную с помощью сифона.
  2. Добавьте последний штрих, натерев сверху немного лайма.

Если хотите, можете дополнить десерт малиновым соусом.

Десерт без аллергенов: манго, гречневая крошка и кокосовая пена

Этот авторский десерт без аллергенов манго можно подавать как на тарелке, так и в качестве сладкой закуски к коктейлю, деструктурировав крамбл.

Десерт без аллергенов: манго, гречневая крошка и кокосовая пена


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *