Сегодня на главной странице безглютеновый, безмолочный, безлактозный десерт, без яиц, без арахиса… без 14 аллергенов, которые необходимо декларировать! Рецепт, разработанный шеф-поваром на основе манго!
Десертная идея для вашего меню или для адаптации вашей кухни.
Мы воспользовались нашим присутствием на SIRHA, международной выставке отелей и ресторанов, чтобы бросить вызов шеф-повару: приготовить безаллергенный десерт, доступный каждому, чтобы показать, что приготовление пищи без аллергенов — это не проблема. ограничение, но что это может стать активом!
Вызов был успешно принят шеф-поваром Нурредином Ульд Муссой, дизайнером и кулинарным консультантом Sysco France. Он дает нам свой рецепт, а вам решать идти на кухню!
Ингредиенты для 6 безаллергенных десертов с манго от шеф-повара
Аллергены, присутствующие в этом рецепте: отсутствуют!
Для гречневой крошки – без глютена, без молока, без лактозы, без яиц…
- 100 г гречневой муки
- 50г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 100 г растительного маргарина
- 100 г тертого кокоса
Для карамелизированных манго
- 400 г нарезанных кубиками манго (замороженных)
- 75 грамм меда
- Щепотка порошка корицы
Для кокосовой пены – без молочных продуктов и лактозы
- 300 г кокосового молока
- 60 г сахарной пудры
- лайм
Приготовление по нашему рецепту без каких-либо основных аллергенов
Приготовление гречневой крошки – без глютена, без молока/лактозы, без яиц…
- Смешайте гречневую муку (гречку), тертую кокосовую стружку, сахар и коричневый сахар, а также растительный маргарин.
- Измельчите все, чтобы получить крошку с крупными зернами.
- Высыпать крошку на противень и выпекать 6-7 минут при 180°С.
- Книга.
Приготовление карамелизированного манго
- Карамелизуйте мед на сковороде.
- Обжаривайте размороженные манго до желаемого цвета.
- Вмешайте корицу и отложите в сторону.
Приготовление кокосовой эспумы – безмолочной и безлактозной
- Смешайте кокосовое молоко и сахарную пудру.
- Поместите в сифон и охладите.
Презентация десерта от шеф-повара без аллергенов с манго
- Поместите круги (или другие формы для печенья) в центр тарелок.
- Выложите крошку на дно круга и слегка утрамбуйте.
- Затем бросьте кубики манго и снова утрамбуйте.
- Аккуратно достаньте из формы, затем добавьте кокосовую пену, приготовленную с помощью сифона.
- Добавьте последний штрих, натерев сверху немного лайма.
Если хотите, можете дополнить десерт малиновым соусом.
Этот авторский десерт без аллергенов манго можно подавать как на тарелке, так и в качестве сладкой закуски к коктейлю, деструктурировав крамбл.