Вот небольшое лакомство, которое можно безмерно сопровождать к чаю или кофе: безглютеновое карамельное наслаждение. Попробуйте наш рецепт деликатесов, чтобы приготовить 24 кусочка!
Пришло время приготовить этот рецепт! Вы получите 24 маленьких безглютеновых карамельных лакомства.
Основные аллергены, присутствующие в рецепте:
- Масло или магарин
- Сгущенное молоко
Мы постараемся предложить вам альтернативы, когда это возможно.
Ваш список покупок для приготовления этих безглютеновых карамельных деликатесов
Ингредиенты для безглютенового печенья
- 150 г безглютеновой мучной смеси
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 125 г мягкого сливочного масла или растительного маргарина
- 50г сахара
- 1 щепотка флер де сель
Ингредиенты для карамели
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа или 1 столовая ложка меда
- 400 г сгущенного молока с сахаром
- 2 щепотки флер де сель
Ингредиенты для глазури
- 250 г темного шоколада 70%
- 50 г сливочного масла (по желанию)
Этапы приготовления этих безглютеновых карамельных закусок
Шаг 1: готовим бисквит.
- В салатнице взбить деревянной ложкой мягкое масло и сахар.
- Добавьте мучную смесь, просеянные безглютеновые дрожжи и щепотку цветка сельди. Хорошо смешать.
- Распределить тесто по тарелке между 2 листами пергаментной бумаги.
- Скалкой сделать толщину 1 см.
- Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут (бисквит должен начать подрумяниваться).
- Дайте остыть. Не пытайтесь сразу вынуть из формы, бисквит очень рассыпчатый.
Шаг 2: готовим карамель.
- Растопите сахар на слабом огне в кастрюле с толстым дном, как только карамель начнет светлеть, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Затем добавьте в небольшую кастрюлю кленовый сироп (или мед) и сгущенное молоко, хорошо перемешайте, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
- Когда смесь станет однородной, варить при помешивании 5 минут (карамель должна слегка закипеть), снять с огня и дать остыть.
Шаг 3: Презентация этих безглютеновых карамельных изысков
- Распределить карамель поверх бисквита.
- Затем вылить слой шоколада, растопленного на водяной бане.
- Разгладьте поверхность.
- Дайте затвердеть, прежде чем разрезать на небольшие квадраты.
Вам останется только наслаждаться карамельным наслаждением!!!
Через 3 часа в прохладе… можно наслаждаться!