Карамель без глютена, без яиц, без сои…

Вот небольшое лакомство, которое можно безмерно сопровождать к чаю или кофе: безглютеновое карамельное наслаждение. Попробуйте наш рецепт деликатесов, чтобы приготовить 24 кусочка!

Пришло время приготовить этот рецепт! Вы получите 24 маленьких безглютеновых карамельных лакомства.

Основные аллергены, присутствующие в рецепте:

  • Масло или магарин
  • Сгущенное молоко

Мы постараемся предложить вам альтернативы, когда это возможно.

Ваш список покупок для приготовления этих безглютеновых карамельных деликатесов

Ингредиенты для безглютенового печенья

  • 150 г безглютеновой мучной смеси
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 125 г мягкого сливочного масла или растительного маргарина
  • 50г сахара
  • 1 щепотка флер де сель

Ингредиенты для карамели

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или 1 столовая ложка меда
  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 2 щепотки флер де сель

Ингредиенты для глазури

  • 250 г темного шоколада 70%
  • 50 г сливочного масла (по желанию)

Карамель без глютена, без яиц, без сои…

Этапы приготовления этих безглютеновых карамельных закусок

Шаг 1: готовим бисквит.

  1. В салатнице взбить деревянной ложкой мягкое масло и сахар.
  2. Добавьте мучную смесь, просеянные безглютеновые дрожжи и щепотку цветка сельди. Хорошо смешать.
  3. Распределить тесто по тарелке между 2 листами пергаментной бумаги.
  4. Скалкой сделать толщину 1 см.
  5. Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут (бисквит должен начать подрумяниваться).
  6. Дайте остыть. Не пытайтесь сразу вынуть из формы, бисквит очень рассыпчатый.

Карамель без глютена, без яиц, без сои…

Шаг 2: готовим карамель.

  1. Растопите сахар на слабом огне в кастрюле с толстым дном, как только карамель начнет светлеть, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  2. Затем добавьте в небольшую кастрюлю кленовый сироп (или мед) и сгущенное молоко, хорошо перемешайте, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
  3. Когда смесь станет однородной, варить при помешивании 5 минут (карамель должна слегка закипеть), снять с огня и дать остыть.

Карамель без глютена, без яиц, без сои…

Шаг 3: Презентация этих безглютеновых карамельных изысков

Карамель без глютена, без яиц, без сои…

  1. Распределить карамель поверх бисквита.
  2. Затем вылить слой шоколада, растопленного на водяной бане.
  3. Разгладьте поверхность.
  4. Дайте затвердеть, прежде чем разрезать на небольшие квадраты.

Карамель без глютена, без яиц, без сои…

Вам останется только наслаждаться карамельным наслаждением!!!

Через 3 часа в прохладе… можно наслаждаться!

Карамель без глютена, без яиц, без сои…


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *