Рецепты для мороженого из листьев инжира и кефирного молока и ароматного джина

Я стою на вершине шаткой лестницы, уткнувшись головой в смоковницу, листья которой тянутся, как гигантские руки. Это моя ежегодная гонка с дроздами, чтобы добраться до самых спелых фруктов. В этом году плод размером с буррату, такой же нежный, его студенистая мякоть богаче и слаще, чем все, что я пробовал с тех пор, как это дерево было впервые посажено 20 лет назад. Остальная часть сада может быть такой же хрустящей, как хрустящая свинина, но жара 2022 года пошла на пользу моему фикусу и его урожаю.

Было бы невежливо слишком много возиться с такими совершенными фруктами, как этот. Большинство будет съедено как есть, зеленые и фиолетовые шарики сложены на овальном блюде и поднесены к столу, чтобы все могли смеяться от души. Но я также останавливаюсь, чтобы сломать несколько более мелких листьев. Он нужен мне для украшения тарелки с козьим сыром с белыми цветами, но особенно для приготовления мороженого. Я уже делала бледно-молочное мороженое с фруктами и листьями, но на этот раз я хочу использовать кефир вместо части молока, чтобы мороженое было менее сладким и с большим количеством древесного спирта. Сладость — это то, что может разбавить истинный вкус любого мороженого, но особенно неуловимого абрикоса или инжира.

Тонкий и необыкновенный вкус мороженому из листьев инжира придает млечный сок, содержащийся в листьях. В небольших количествах он такой же зеленый и ароматный, как свежескошенная трава, но в больших количествах источает горечь, отсюда и необходимость удаления млечных стеблей. Именно этот сок заставит ваш заварной крем свернуться, но он все же немного свернется, поэтому пропустите зернистую массу и продолжайте смешивать ее в однородную зеленую пасту. Готовое мороженое, к счастью, не сладкое, но попробуйте его, когда оно взбивается, добавив немного сахарной пудры по вкусу.

Это также неделя в году, когда я делаю партию джина damson. Сладкий и глубокий рубиновый ликер, который поможет мне пережить холодные зимние ночи. На этот раз вместе с фруктами, джином и сахаром добавилось несколько ароматизаторов. Щепотка зеленых стручков кардамона и семян кориандра добавила теплоты моему любимому зимнему напитку.

Мороженое из листьев инжира и кефир

Я делаю версии этого мороженого с тех пор, как моя смоковница стала взрослой, но в этом году с добавлением кефира это новинка и кажется улучшением по сравнению с моими предыдущими версиями. Лучше не добавлять какие-либо толстые стебли, так как содержащийся в них млечный сок может привести к свертыванию молока. (Вы можете увидеть их, когда добавите листья в молоко, но не волнуйтесь, они исчезнут в блендере.) Важно использовать очень свежее молоко. Для 6 человек

фиговые листья 50г, без стеблей
цельное молоко 500мл
яичные желтки 6
сахарная пудра 100г
кефир 300мл
сахарная пудра 5 столовых ложек (по желанию)

Вымойте инжирные листья (не пропускайте этот шаг, даже если они выглядят чистыми), затем нарежьте их тонкими ломтиками с помощью большого ножа. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите молоко почти до кипения. Когда пузырьки начнут подниматься по краям, добавьте измельченные фиговые листья и оставьте на час или два, а лучше на ночь.

Переложите молоко и листья в блендер и смешайте до однородной массы. Там будут волокна, поэтому протрите смесь через сито, чтобы удалить их. Используя воздушный венчик или электрический миксер, взбейте яичные желтки и сахар до густой кремообразной массы.

Верните молочную смесь в чистую кастрюлю и доведите почти до кипения. Как только оно начнет пузыриться, влейте его к яйцам и сахару и перемешайте до однородности. Вмешайте кефир, затем хорошо охладите. Перелейте заварной крем в мороженицу и взбивайте почти до застывания. Постепенно добавьте немного или всю сахарную пудру по вкусу.

Если у вас нет машины, перелейте в пластиковую морозильную коробку, плотно накройте крышкой и заморозьте на два часа. Достаньте из морозилки, заверните края смеси листьев инжира в жидкую среду – они будут слегка заморожены – затем накройте и верните в морозильную камеру. Повторите этот процесс перемешивания и замораживания еще три или четыре раза, пока не заморозите. Что делает перемешивание, так это обеспечивает более кремовую текстуру, меньше, чем это возможно с помощью машины, но на шаг выше, просто позволяя смеси замерзнуть.

Ароматный сливовый джин

Рецепты для мороженого из листьев инжира и кефирного молока и ароматного джина
«Нет смысла использовать для этого ваш лучший крафтовый джин — кроме этого для вашего G&T»: ароматный джин damson. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Проколоть ягоды иглой не так сложно, как кажется; работа, которую нужно делать дождливым субботним днем. Банки, наполненные сахаром, джином и фруктами, следует регулярно переворачивать, пока сахар не растворится, а затем хранить в темном углу в течение нескольких месяцев, пока происходит волшебство. Нет смысла использовать для этого свой лучший крафтовый джин — приберегите его для своего G&T. Подойдет любой коммерческий бренд. Примерно на 2 литра

чернослив 900 г, постирать и простегать со всех сторон.
сахар 750г
Джин около 1,5 литров
зеленые стручки кардамона 15
семена кориандра 20

Протрите сливы, выбросив все мягкие или поврежденные. Проткните плод иголкой по всему периметру. Вы также можете заморозить фрукты в закрывающемся пластиковом пакете, а затем слегка ударить по нему тяжелым предметом, пока он не треснет. Не переутомляйте их, просто потрескайте их кожу.

Используя тяжелый груз, например конец скалки или пестик, расколите стручки кардамона, но оставьте семена нетронутыми. Поместите стручки среди семян кориандра и смешайте с черносливом и сахаром.

Положите сахар, фрукты и ароматические вещества в большую банку Kilner или две поменьше, затем влейте джин. Закройте крышку и храните в темном прохладном месте в течение шести недель.

Время от времени переворачивайте банки — я делаю это каждые несколько дней — или уважительно встряхивайте их. Когда все будет готово, процедите джин через сито над воронкой в ​​отложенные бутылки для джина. Хранить в прохладном месте, где он будет храниться в течение нескольких месяцев.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *