Маринованные магнолии: первые весенние цветы съедобны, с сильным пряным оттенком

Цветы магнолии — одни из первых цветов, распускающихся весной в Австралии. Они расцветают раньше, чем на дереве появляются листья, торчащие вдоль художественно искривленных голых ветвей.

Родом из Северного полушария, особенно из Восточной Азии, магнолии предпочитают умеренный или прохладный климат. В Австралии вы чаще всего найдете их процветающими в палисадниках в южных штатах. Их можно выращивать в контейнерах, но они предпочитают глубокую, богатую, слегка кислую почву.

Хотя цветы магнолии ценятся, чтобы объявить о наступлении теплой погоды, они также съедобны. Это лепестки, которые вы едите, и самые молодые лепестки — когда цветы еще в бутонах или только что раскрылись — самые вкусные.

Маринованные магнолии: первые весенние цветы съедобны, с сильным пряным оттенком
Соберите цветы магнолии. Фотография: Анна Матильда

Как и в случае с большинством съедобных диких продуктов, чем старше они становятся, тем горькее их вкус. Разные виды имеют разный вкус, но это магнолия блюдцевидная с фиолетовым и розовым оттенком (Магнолия × соулангиана), который чаще всего используется в кулинарии.

Лепестки обладают восхитительно сильным ароматом гвоздики и имбиря, их можно есть свежими, приготовленными, маринованными и даже сушеными и добавлять в чай. Роб Гулд из Cotswold Forager клянется свежим лепестком магнолии, обернутым вокруг шоколадного пирожного. Мы также пробовали их в свежем виде в составе салата — они прекрасно сочетаются с радиккио, козьим сыром, красным луком, фенхелем и апельсином. Их можно растворить в простом сиропе для коктейлей и десертов или даже высушить и измельчить в порошок, чтобы использовать вместо сушеного имбиря.

Маринуем лепестки магнолии

Перед тем, как перекусить, лучше дополнительно изучить сорт магнолии, который вы хотите попробовать. На этом сайте есть отличный обзор многих наиболее распространенных видов, но помните, как и при любом поиске пищи, есть правило: если вы сомневаетесь, не упоминайте об этом.

Как замариновать цветы магнолии

Мы увидели красивое дерево во дворе, усыпанное цветами, поэтому постучали в дверь и спросили, согласны ли владельцы с тем, что мы соберем несколько. Они совсем не возражали, поэтому мы собрали столько бутонов и цветов, что их хватило бы на четыре банки, а затем провели вечер, замачивая их в рассоле.

Маринованные лепестки магнолии обладают невероятно сильным ароматом специй, имбиря, а иногда и гвоздики.

Их можно использовать вместо маринованного имбиря; обмакивают в кляре темпура и жарят или нарезают и добавляют в салаты вместо заправки.

Маринованные листья магнолии

Для их маринования требуется всего два-три дня, и они могут храниться в холодильнике от шести до 12 месяцев, так что это отличный консервант, который можно попробовать, пока цветет в изобилии. После того, как цветы съедены, вы можете сохранить прекрасный розовый уксус, чтобы использовать его в кулинарии, когда вам захочется ароматного острого прикосновения.

Оборудование: Большая банка для маринада.

10-12 молодых цветков магнолии или крупных бутонов
250 мл рисового винного уксуса
1/4 стакана белого сахара
Щепотка соли

Аккуратно вымойте и высушите цветы, затем удалите коричневые бумажные прицветники вокруг бутонов и поврежденные лепестки.

Маринованные магнолии: первые весенние цветы съедобны, с сильным пряным оттенком
«Заворачивание отдельных лепестков в розетки поможет сохранить их погруженными в воду». Фотография: Анна Матильда

Если вы используете бутоны, обрежьте стебли до основания цветка. Если вы используете открытые цветы, удалите центральные лепестки.

Простерилизуйте большую банку и поместите в нее промытые бутоны или лепестки. С помощью щипцов или плоского ножа можно выдавить шишки. Скручивание отдельных лепестков в розетки поможет сохранить их погруженными в воду.

Нагрейте уксус, сахар и соль до кипения, затем варите на медленном огне в течение пяти минут.

Вылейте раствор горячего уксуса на магнолии, пока они не будут полностью покрыты. Быстро закройте крышку, пока горячая, и переверните банку на одну минуту. Это помогает нагреть воздух внутри банки и означает, что вы, скорее всего, получите лучшую герметичность, когда она остынет.

Дайте банке остыть до комнатной температуры, а затем поставьте ее в холодильник. Дайте размягчиться за 2-3 дня до открытия и храните в холодильнике.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *