По случаю Международного дня миндального печенья, 20 марта, мы обратились к эксперту по антиаллергенам и миндальному печенью: Солен из блога Sunny Délices. Она дает нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свой рецепт веганских миндальных печений из темного шоколада. Рецепт без основных аллергенов: без яиц, без молока, без лактозы, без глютена…
Ингредиенты для 30 безглютеновых и веганских миндальных печений из темного шоколада
Присутствуют основные аллергены: орехи (миндаль)
Макароны без яиц, веганские (диаметр 3,5 см)
- 80 г аквафабы (сок, приготовленный из нута)
- 100 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахарной пудры
- 35 мл воды
Ганаш на темном шоколаде (без молока, без лактозы)
- 100 г темного шоколада
- 100 г миндального молока
Приготовление безглютеновых и веганских макарон
- Для аквафабы вы можете: либо взять сок из коммерческой банки с нутом, либо приготовить сухой нут и собрать воду для варки. Разделите 80 г аквафабы на 2 порции по 40 г.
- Очень мелко смешайте сахарную пудру с молотым миндалем в кухонном комбайне и все просейте.
- Смешайте порошки с половиной аквафабы (вторую половину оставьте для меренги).
- Подготовьте противень, застеленный пекарской бумагой.
- Нагрейте 100 г сахарной пудры с 35 мл воды на сильном огне. Следите за температурой сиропа кухонным термометром.
- В то же время взбейте оставшиеся 40 г аквафабы в твердый снег.
- Как только сахарный сироп нагреется до 118°C, аккуратно влейте его в снежную аквафабу, продолжайте взбивать около 5 минут. Полученное таким образом итальянское безе должно быть твердым, блестящим и формировать красивый клюв.
- Аккуратно добавьте итальянскую меренгу с пудрой и невзбитой аквафабой.
- Макарон, т.е. перемешивайте резиновой лопаткой снизу вверх, очищая край чаши, пока смесь не станет однородной, но, главное, не слишком жидкой.
- Поместите веганское тесто для миндального печенья в карман с гладкой насадкой № 10 и отсадите небольшие купола теста диаметром 3,5 см в шахматном порядке на противне.
- Разогрейте духовку до 130°С и выпекайте тарелку макаронс в течение 20 минут. Откройте дверцу духовки в конце приготовления и дайте противню высохнуть не менее 10 минут, прежде чем вынимать миндальное печенье.
Приготовление безмолочного шоколадного ганаша без лактозы
- Растопите темный шоколад на водяной бане и нагрейте миндальное молоко, пока оно не закипит.
- Вылейте горячее миндальное молоко на шоколад в 3 раза. Хорошо перемешайте между каждым добавлением шпателем типа мариса, чтобы получить гладкий и блестящий ганаш.
- Оставьте ганаш остывать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Сборка безглютеновых и веганских макарон из темного шоколада
- Поместите ганаш из темного шоколада в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 10 и наполните формочки, собрав их 2 на 2.
- Оставьте миндальное печенье в холодильнике на ночь и достаньте его за 1 час до дегустации.