Безглютеновые и веганские миндальные печенья из темного шоколада (без яиц)

По случаю Международного дня миндального печенья, 20 марта, мы обратились к эксперту по антиаллергенам и миндальному печенью: Солен из блога Sunny Délices. Она дает нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свой рецепт веганских миндальных печений из темного шоколада. Рецепт без основных аллергенов: без яиц, без молока, без лактозы, без глютена…

Ингредиенты для 30 безглютеновых и веганских миндальных печений из темного шоколада

Присутствуют основные аллергены: орехи (миндаль)

Макароны без яиц, веганские (диаметр 3,5 см)

  • 80 г аквафабы (сок, приготовленный из нута)
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сахарной пудры
  • 35 мл воды

Ганаш на темном шоколаде (без молока, без лактозы)

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г миндального молока

Приготовление безглютеновых и веганских макарон

  1. Для аквафабы вы можете: либо взять сок из коммерческой банки с нутом, либо приготовить сухой нут и собрать воду для варки. Разделите 80 г аквафабы на 2 порции по 40 г.
  2. Очень мелко смешайте сахарную пудру с молотым миндалем в кухонном комбайне и все просейте.
  3. Смешайте порошки с половиной аквафабы (вторую половину оставьте для меренги).
  4. Подготовьте противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Нагрейте 100 г сахарной пудры с 35 мл воды на сильном огне. Следите за температурой сиропа кухонным термометром.
  6. В то же время взбейте оставшиеся 40 г аквафабы в твердый снег.
  7. Как только сахарный сироп нагреется до 118°C, аккуратно влейте его в снежную аквафабу, продолжайте взбивать около 5 минут. Полученное таким образом итальянское безе должно быть твердым, блестящим и формировать красивый клюв.
  8. Аккуратно добавьте итальянскую меренгу с пудрой и невзбитой аквафабой.
  9. Макарон, т.е. перемешивайте резиновой лопаткой снизу вверх, очищая край чаши, пока смесь не станет однородной, но, главное, не слишком жидкой.
  10. Поместите веганское тесто для миндального печенья в карман с гладкой насадкой № 10 и отсадите небольшие купола теста диаметром 3,5 см в шахматном порядке на противне.

Безглютеновые и веганские миндальные печенья из темного шоколада (без яиц)

  1. Разогрейте духовку до 130°С и выпекайте тарелку макаронс в течение 20 минут. Откройте дверцу духовки в конце приготовления и дайте противню высохнуть не менее 10 минут, прежде чем вынимать миндальное печенье.

Безглютеновые и веганские миндальные печенья из темного шоколада (без яиц)

Приготовление безмолочного шоколадного ганаша без лактозы

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане и нагрейте миндальное молоко, пока оно не закипит.
  2. Вылейте горячее миндальное молоко на шоколад в 3 раза. Хорошо перемешайте между каждым добавлением шпателем типа мариса, чтобы получить гладкий и блестящий ганаш.
  3. Оставьте ганаш остывать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Сборка безглютеновых и веганских макарон из темного шоколада

  1. Поместите ганаш из темного шоколада в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 10 и наполните формочки, собрав их 2 на 2.
  2. Оставьте миндальное печенье в холодильнике на ночь и достаньте его за 1 час до дегустации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *