Я поделился с вами в нашей безглютеновой библиографии книгой «Моя домашняя мука», изданной этим летом издательством Terran. Сегодня я хотел бы рассказать вам больше об этой книге, поделившись одним из моих любимых рецептов, клецками! Этот рецепт, который часто сложно приготовить без глютена, также не содержит 13 основных аллергенов.
Аллергены: яйцо
Ингредиенты для безглютеновых и безмолочных ньокки
Рецепт на 4 персоны.
- 1 средний сладкий картофель (около 230 г)
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. л. ложка морской соли
- 1/2 ч. л. л черного перца, свежемолотого
- от 210 до 280 г коралловой чечевичной муки
Чтобы узнать, как приготовить муку из красной чечевицы, автор шаг за шагом объясняет в своей книге «Моя домашняя мука!».
Приготовление наших безглютеновых ньокки из сладкого картофеля и коралловой чечевицы
- Разогрейте духовку до 220°С
- Проколоть батат вилкой и запечь в духовке 30 минут до мягкости.
- Когда сладкий картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, выскоблите мякоть и разомните ее.
- Отложите 110 гр (остальное можете оставить для другого использования)
- Смешайте батат, яичный желток, 70 г муки из красной чечевицы, соль и перец.
- Продолжайте перемешивать и добавлять муку, пока не получите мягкое тесто, которое остается слегка липким.
- Поместите на поверхность, покрытую мукой из красной чечевицы.
- Разделить тесто на 4 шарика и раскатать каждый в полоску толщиной 2,5 см.
- С помощью скребка или ножа отрежьте от каждой полоски отрезки шириной 1,2 см.
- Надрежьте ньокки зубцами вилки.
- Приготовление наших безглютеновых и безмолочных ньокки
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и аккуратно опустите в нее клецки.
- Готовьте от 4 до 5 минут или пока клецки не поднимутся на поверхность.
- Достаньте из воды шумовкой и положите в миску.
Этот рецепт ньокки может сопровождаться соусом песто из базилика, соусом россо или даже сыром или искусственными магами в соответствии с вашими желаниями на данный момент! И это также хороший способ заставить детей есть сладкий картофель и красную чечевицу!
От автора: Эрин Алдерсон
«Я всегда ищу вкусные, сытные блюда, которые помогут мне зарядиться энергией в зимние месяцы. Хотя я всегда доволен хорошей тарелкой макарон, я обнаружил, что легко потреблять много углеводов, забывая о белках. Использование чечевичной муки в клецках — отличный способ обеспечить себя полной миской еды, получая при этом необходимое количество белка и питательных веществ. »
Эрин Алдерсон в своей книге «Моя домашняя мука» исследует различные способы приготовления собственной муки. Домашняя мука более свежая и позволяет избежать перекрестного загрязнения и аллергии на консерванты. И вопреки тому, что можно подумать, сделать муку легко и недорого. В его книге около тридцати безглютеновых рецептов, основанных на тефовой муке, коричневом рисе, амаранте, просе, лебеде… а также орехах и бобовых, таких как батат: пицца сокка, батат, шоколадный пончик… есть чем побаловать себя. себя без глютена!