Алексис Мишо, шеф-повар нашего партнерского Университета Кулинарии, вызывает у нас слюнки от сладкого рецепта чизкейка без глютена, молока и яиц (веганского) с спекулосом, кокосом и ванилью. Рецепт из Соединенных Штатов и пересмотренный рецепт неизбежного чизкейка!
- Рецепт на 8 человек.
- Основные аллергены: орехи (кешью), соя
Ингредиенты для безглютенового чизкейка без молока и без яиц (веганский)
Для безглютенового печенья Speculoos для нашего чизкейка
- 250 г безглютенового и веганского печенья спекулос (предварительно смешайте их)
- 40 г кокосового масла
Для приготовления нашего веганского чизкейка с кокосовой ванилью и спекулосом
- 200 г несоленых орехов кешью (замочить на ночь в воде)
- 400 г шелковистого тофу
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 400 мл кокосового молока
- 2 г агар-агара
- 70 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 щепотка соли
Для украшения нашего безглютенового, безмолочного и безяичного чизкейка с кокосовой ванилью и спекулосом.
Ингредиенты кокосовой плитки
- 10 мл сиропа из тростникового сахара
- 100 г тертого кокоса
В оформлении
- Сезонные фрукты (манго, киви, ананас…)
- тертый кокос
Готовы к видео рецепту?
Посмотрите видео-рецепт нашего безглютенового и веганского чизкейка с кокосом и ванилью или следуйте пошаговым инструкциям шеф-повара ниже!
Приготовление нашего веганского и безглютенового чизкейка
Шаг 1: Приготовление бисквита спекулос для нашего безглютенового и веганского чизкейка «le Cake»
- Начнем с приготовления печенья без глютена, молока и яиц для нашего кокосово-ванильного чизкейка. Для этого мы смешаем спекулос с растопленным кокосовым маслом либо в кастрюле, либо в микроволновой печи. Вы должны смешать два хорошо.
- Затем выложите смесь в круг из теста. Его нужно хорошо упаковать и дать остыть.
Шаг 2: Подготовка аппарата «Сырная часть»
- Вы должны планировать замочить кешью на ночь. Их сливают перед началом приготовления «Сыра».
- Чтобы подготовить устройство для нашего веганского чизкейка, мы начнем со смешивания кокосового молока, осушенных орехов кешью и шелковистого тофу в блендере.
- Затем добавьте остальные ингредиенты, продолжая смешивать до получения однородного крема.
- Наконец, вылейте этот крем на основу торта спекулос и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
- После выпечки дать чизкейку хорошо остыть.
Вы можете украсить сезонными фруктами, такими как манго, киви, ананас, и подавать предпочтительно с экзотическим соусом, в сопровождении кокосового тюи.
Бонус: Рецепт кокосовой плитки (для сказочного украшения)
Просто следуйте этим 3 шагам, чтобы сделать вашу кокосовую плитку успешной:
-
Просто смешайте тертый кокос и сироп из тростникового сахара.
-
Хорошо распределите между двумя листами пергаментной бумаги толщиной около 2 миллиметров.
-
Также поставить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут до получения приятного коричневого цвета.