Кокосово-ванильный чизкейк без глютена, молока и яиц (веганский)

Алексис Мишо, шеф-повар нашего партнерского Университета Кулинарии, вызывает у нас слюнки от сладкого рецепта чизкейка без глютена, молока и яиц (веганского) с спекулосом, кокосом и ванилью. Рецепт из Соединенных Штатов и пересмотренный рецепт неизбежного чизкейка!

  • Рецепт на 8 человек.
  • Основные аллергены: орехи (кешью), соя

Ингредиенты для безглютенового чизкейка без молока и без яиц (веганский)

Для безглютенового печенья Speculoos для нашего чизкейка

  • 250 г безглютенового и веганского печенья спекулос (предварительно смешайте их)
  • 40 г кокосового масла

Для приготовления нашего веганского чизкейка с кокосовой ванилью и спекулосом

  • 200 г несоленых орехов кешью (замочить на ночь в воде)
  • 400 г шелковистого тофу
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 г агар-агара
  • 70 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли

Для украшения нашего безглютенового, безмолочного и безяичного чизкейка с кокосовой ванилью и спекулосом.

Ингредиенты кокосовой плитки

  • 10 мл сиропа из тростникового сахара
  • 100 г тертого кокоса

В оформлении

  • Сезонные фрукты (манго, киви, ананас…)
  • тертый кокос

Готовы к видео рецепту?

Посмотрите видео-рецепт нашего безглютенового и веганского чизкейка с кокосом и ванилью или следуйте пошаговым инструкциям шеф-повара ниже!

Приготовление нашего веганского и безглютенового чизкейка

Шаг 1: Приготовление бисквита спекулос для нашего безглютенового и веганского чизкейка «le Cake»

  • Начнем с приготовления печенья без глютена, молока и яиц для нашего кокосово-ванильного чизкейка. Для этого мы смешаем спекулос с растопленным кокосовым маслом либо в кастрюле, либо в микроволновой печи. Вы должны смешать два хорошо.
  • Затем выложите смесь в круг из теста. Его нужно хорошо упаковать и дать остыть.

Шаг 2: Подготовка аппарата «Сырная часть»

  • Вы должны планировать замочить кешью на ночь. Их сливают перед началом приготовления «Сыра».
  • Чтобы подготовить устройство для нашего веганского чизкейка, мы начнем со смешивания кокосового молока, осушенных орехов кешью и шелковистого тофу в блендере.
  • Затем добавьте остальные ингредиенты, продолжая смешивать до получения однородного крема.
  • Наконец, вылейте этот крем на основу торта спекулос и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • После выпечки дать чизкейку хорошо остыть.

Вы можете украсить сезонными фруктами, такими как манго, киви, ананас, и подавать предпочтительно с экзотическим соусом, в сопровождении кокосового тюи.

Бонус: Рецепт кокосовой плитки (для сказочного украшения)

Просто следуйте этим 3 шагам, чтобы сделать вашу кокосовую плитку успешной:

  1. Просто смешайте тертый кокос и сироп из тростникового сахара.

  2. Хорошо распределите между двумя листами пергаментной бумаги толщиной около 2 миллиметров.

  3. Также поставить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут до получения приятного коричневого цвета.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *