Почтенный ризо, тыква и каштан без глютена и веганский

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантный рецепт праздничного стола без глютена, молока/лактозы и без яиц, почитаемый ризо с тыквой на пару, каштанами и фундуком.

Этот рецепт нам предоставил Алексис Мишо, шеф-повар ресторана La Primatiale в Нанси и член команды Кулинарного университета в рамках операции «Tous aux Fourneaux» для поддержки рестораторов и производителей.

Ингредиенты почитаемого ризо, тыквы и каштана без глютена, без молока/лактозы и без яиц (веганский)

Рецепт на двоих.

Основные аллергены: орехи (фундук)

  • 100 г черного риса
  • 750 мл овощного бульона (можно без сельдерея)
  • 30 г сушеных лесных грибов
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 тыквы
  • 100 г приготовленных и очищенных каштанов
  • 25 г жареного фундука (для украшения)
  • Подсолнечное масло
  • Ореховое масло
  • Сел
  • Перец

Возможные альтернативы без фундука: вы можете использовать другое масло, чтобы подрумянить тыкву.

Приготовление знаменитого безглютенового и веганского ризо

Приготовление старинного ризо и грибов

  1. Доведите овощной бульон до кипения.
  2. Выключите и добавьте обезвоженные грибы.

Почтенный ризо, тыква и каштан без глютена и веганский

  1. В сковороде обжарьте чеснок и нарезанный лук-шалот с подсолнечным маслом и обваляйте в нем рис.
  2. Варите черный рис, как ризотто, с овощным бульоном и грибами около 30 минут.

Почтенный ризо, тыква и каштан без глютена и веганский

  1. Добавьте воды, если этого требует варка риса. Рис должен набухнуть со всем бульоном и вариться, оставаясь твердым.

Приготовление тушеной тыквы и каштанов в ореховом масле:

  1. Разрежьте половинку тыквы. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Затем поставьте вариться в закрытой кастрюле с 25 мл воды и 2 столовыми ложками масла лесного ореха. Соль и перец. Полоски тыквы должны оставаться твердыми во время приготовления.

Почтенный ризо, тыква и каштан без глютена и веганский

  1. Уберите тыкву. Уварите оставшийся тыквенный сок до более густой консистенции и взбейте сок с 2 дополнительными ложками масла лесного ореха, как будто делаете винегрет.
  2. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Презентация к праздничной тарелке

  1. Подготовьте тарелку, желательно на белой тарелке, обложите рис и гармонично разложите полоски тыквы и каштаны сверху.
  2. Добавьте поджаренный фундук и приправьте соусом из тыквы и фундука.

Почтенный ризо, тыква и каштан без глютена и веганский

  1. Украсьте несколькими листиками петрушки или кочанного салата.

Наслаждаться обедом !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *