Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантный рецепт праздничного стола без глютена, молока/лактозы и без яиц, почитаемый ризо с тыквой на пару, каштанами и фундуком.
Этот рецепт нам предоставил Алексис Мишо, шеф-повар ресторана La Primatiale в Нанси и член команды Кулинарного университета в рамках операции «Tous aux Fourneaux» для поддержки рестораторов и производителей.
Ингредиенты почитаемого ризо, тыквы и каштана без глютена, без молока/лактозы и без яиц (веганский)
Рецепт на двоих.
Основные аллергены: орехи (фундук)
- 100 г черного риса
- 750 мл овощного бульона (можно без сельдерея)
- 30 г сушеных лесных грибов
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 тыквы
- 100 г приготовленных и очищенных каштанов
- 25 г жареного фундука (для украшения)
- Подсолнечное масло
- Ореховое масло
- Сел
- Перец
Возможные альтернативы без фундука: вы можете использовать другое масло, чтобы подрумянить тыкву.
Приготовление знаменитого безглютенового и веганского ризо
Приготовление старинного ризо и грибов
- Доведите овощной бульон до кипения.
- Выключите и добавьте обезвоженные грибы.
- В сковороде обжарьте чеснок и нарезанный лук-шалот с подсолнечным маслом и обваляйте в нем рис.
- Варите черный рис, как ризотто, с овощным бульоном и грибами около 30 минут.
- Добавьте воды, если этого требует варка риса. Рис должен набухнуть со всем бульоном и вариться, оставаясь твердым.
Приготовление тушеной тыквы и каштанов в ореховом масле:
- Разрежьте половинку тыквы. Нарежьте тонкими полосками.
- Затем поставьте вариться в закрытой кастрюле с 25 мл воды и 2 столовыми ложками масла лесного ореха. Соль и перец. Полоски тыквы должны оставаться твердыми во время приготовления.
- Уберите тыкву. Уварите оставшийся тыквенный сок до более густой консистенции и взбейте сок с 2 дополнительными ложками масла лесного ореха, как будто делаете винегрет.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Презентация к праздничной тарелке
- Подготовьте тарелку, желательно на белой тарелке, обложите рис и гармонично разложите полоски тыквы и каштаны сверху.
- Добавьте поджаренный фундук и приправьте соусом из тыквы и фундука.
- Украсьте несколькими листиками петрушки или кочанного салата.
Наслаждаться обедом !