• Разогрейте гриль до 180°C и заранее поместите изготовленную решетку для обжаривания на адаптер Weber.
  • Обрежьте реберный стейк, чтобы удалить лишний жир
  • Ножом для очистки овощей откройте сердцевину стейка по ширине.
  • Кондитерским мешком или ложкой выложите лук конфи в заранее сделанный надрез, украсьте достаточным количеством, чтобы полностью заполнить сердцевину мяса
  • Посолить стейк с обеих сторон
  • Откройте свой гриль и следуйте советам по приготовлению от Гленна Вила.

Кулинарные советы от шеф-повара Гленна Вила:

Равномерно обжаривайте мясо с каждой стороны, заканчивая временем отдыха, равным общему времени приготовления.

Например, учитывая толщину нашего мяса, мы готовили его 3 минуты. с каждой стороны :

Припадок → 3 мин с одной стороны, 3 мин. с другой (закрывая мангал во время каждого приготовления).

Отдых → снять мясо и выложить на решетку вне мангала на общее время первого приготовления, т.е. 3+3=6 мин.
Разогреть → 1 мин. с каждой стороны (закрывать мангал во время каждого приготовления)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *