- Разогрейте гриль до 180°C и заранее поместите изготовленную решетку для обжаривания на адаптер Weber.
- Обрежьте реберный стейк, чтобы удалить лишний жир
- Ножом для очистки овощей откройте сердцевину стейка по ширине.
- Кондитерским мешком или ложкой выложите лук конфи в заранее сделанный надрез, украсьте достаточным количеством, чтобы полностью заполнить сердцевину мяса
- Посолить стейк с обеих сторон
- Откройте свой гриль и следуйте советам по приготовлению от Гленна Вила.
Кулинарные советы от шеф-повара Гленна Вила:
Равномерно обжаривайте мясо с каждой стороны, заканчивая временем отдыха, равным общему времени приготовления.
Например, учитывая толщину нашего мяса, мы готовили его 3 минуты. с каждой стороны :
Припадок → 3 мин с одной стороны, 3 мин. с другой (закрывая мангал во время каждого приготовления).
Отдых → снять мясо и выложить на решетку вне мангала на общее время первого приготовления, т.е. 3+3=6 мин.
Разогреть → 1 мин. с каждой стороны (закрывать мангал во время каждого приготовления)