Шоколадные макаруны без миндаля и аллергенов

Шоколадные макаруны без миндаля и аллергенов

Новый рецепт шоколадного миндального печенья без аллергенов, вдохновленный рецептом Солен, из блога Sunny Délices. Знаете ли вы, что можно приготовить красивые миндальные печенья без миндального порошка? Мы дарим вам наш рецепт!

Ингредиенты для приготовления макарон без аллергенов

Примерно на 30 макарон

Аллергены: нет

Сделать скорлупки для миндального печенья без миндаля и яиц (диаметр 3,5 см)

  • 80 г аквафабы (сок, приготовленный из нута)
  • 100 г порошка семян подсолнечника
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сахарной пудры
  • 35 мл воды

Для шоколадного ганаша

  • 100 г темного шоколада
  • 100 гр растительного молока (на ваш выбор: соевое, кокосовое или другое по вашим возможностям)

Приготовление миндального печенья без миндаля и аллергенов

  1. Чтобы приготовить аквафаб по этому рецепту, вы можете использовать купленный в магазине сок нута или восстановить воду, приготовленную при варке нута.
  2. Что касается классического миндального печенья, разделите 80 г аквафабы на 2 порции по 40 г.
  3. Чтобы добиться успеха с вашим миндальным печеньем без миндальной пудры, мы заменим миндальную пудру эквивалентом подсолнечной пудры.
  4. Смешайте подсолнечную пудру с сахарной пудрой, затем просейте.
  5. Затем смешайте полученный порошок с 40 г аквафабы.
  6. Используйте оставшуюся часть аквафабы, чтобы взбить сок.
  7. Приготовьте сироп, нагревая 100 г сахара с 35 мл воды на сильном огне (будьте осторожны, внимательно следите за температурой). Как только он достигнет 118°C, вылейте сироп на заснеженную аквафабу, продолжая взбивать в течение 5 минут. Это даст вам твердое, блестящее безе с красивым кончиком.
  8. Аккуратно добавьте безе, полученное из порошков и невзбитой аквафабы.
  9. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, но не слишком жидкой, чтобы получилось тесто для миндального печенья.
  10. Используйте кондитерский мешок с гладкой насадкой № 10, чтобы выдавить небольшие купола из теста для миндального печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Разогрейте духовку до 130°C и готовьте макарон в течение 20 минут.
  12. В конце приготовления откройте дверцу духовки и дайте макаронам высохнуть не менее 10 минут, прежде чем вынимать их.

Шоколадные макаруны без миндаля и аллергенов

Приготовление шоколадного ганаша

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане и нагрейте растительное молоко до кипения.
  2. Вылейте горячее растительное молоко на шоколад, не переставая перемешивать, чтобы получился ганаш.
  3. Оставьте ганаш остывать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Соберите свои шоколадные миндальные печенья без миндаля или аллергена(ов)

  1. Используйте свой карман и насадку № 10, чтобы заполнить ракушки шоколадным ганашем и собрать 2 на 2.
  2. Храните макаруны в холодильнике 12 часов. Они выйдут за 1 час до дегустации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *