Куриные шашлычки, мергез и копченая грудка

Куриные шашлычки, мергез и копченая грудка

Погода не очень, но очень плохо, тяга к шашлыку не может дождаться солнца, особенно когда на дворе конец апреля.

Ну правда это не настоящий шашлык, потому что дома это запрещено, а электрогриль. Это всегда лучше, чем ничего 😉

Советую сделать шашлык своими руками. Это позволяет вам нанизывать то, что вам нравится, и это намного дешевле, чем покупать их в готовом виде.

Те, что у мясника, не обязательно приправлены, как нам нравится.

Я сам их делаю уже довольно давно. Мистер Пуа не любит специи и колбаски мергез… не беспокойтесь, каждый найдет что-то для себя.

Для него я положила чиполаты, а для меня мергез, специи и травы.

Если вы предпочитаете кусочки маринованной грудки или несколько маринованные свиные ребрышки не стесняйтесь, сделайте это сами, это быстро и намного лучше.

У меня не было помидоров черри для шашлыка, но я сопровождал эти шашлычки из зеленого салата помидорами, фетой и луком-шалотом.

Я предпочитаю разогревать гриль до 185°, а затем снижать температуру до 140°, когда кладу на него шампуры. Таким образом, они хорошо обжариваются, а затем готовятся для тех видов мяса, которые требуют такого способа приготовления.

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Стоимость: дешево

Сложность: легко

Количество человек: 2

Ингредиенты

-1 куриная грудка

-1 колбаса

-1 чипотле

-1 кусок копченой грудинки

-тимьян

— сельдерейная соль

-паприка

-перец.

Подготовка

Разогрейте гриль до 185°, затем уменьшите температуру до 140°.

Куриное филе и копченую грудку нарежьте кусочками.

Нарежьте колбасу мергез и чиполату на порционные кусочки.

Чередуйте кусочки курицы, чиполаты и мергез на шпажках, посыпьте тимьяном, сельдереем, солью, паприкой и перцем.

Поместите шампуры на решетку, закройте ее и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая шампуры для равномерного приготовления.

Приятного аппетита.

Советы:

  • Я кладу специи только на шампуры, а не на все мясо, потому что моему любимому это не нравится, в противном случае сделайте это, смешав мясо и специи.
  • Нагревая гриль до 185°, а затем опуская его до 140°, когда на него кладутся шампуры, можно получить мясо, прожаренное и приготовленное на гриле.
  • Не стесняйтесь использовать специи по вашему выбору.
  • Вы можете приготовить эти шашлычки заранее и разогреть их около 6 минут при 120°.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *