Куриные бедра, маринованные в коле и спарже на гриле планча
Я в заключении, вы в заключении, мы в заключении, и это должно быть ответственным и уважительным и, прежде всего, необходимым и важным по отношению к другим и нашим близким. Тем не менее, в это воскресенье погода была хорошая и желание выйти на улицу гриль-планча было очевидно. Роясь в морозилке, я нашел 2 ножки курицы и у меня осталось немного спаржи, короче говоря, более чем достаточно, чтобы насладиться. Эта еда была скромной, но, поскольку мы мало двигаемся, ее было достаточно, и каждый ингредиент сохранил свой вкус.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 54 мин.
- Время маринования: 12 часов
- Стоимость: дешево
- Сложность: легко
- Количество человек: 2
- Ингредиенты :
- 2 куриных бедра
- 4 белая спаржа
- 2 зелени спаржи
- Маринад:
- 200 мл колы
- 1 С. ложка терияки (или соевого соуса)
- 1 С. горчица
- 1 С. чесночный порошок
- 1 С. манка лук-шалот
- веточки тимьяна
- соль и перец.
Подготовка накануне
- Смешать все ингредиенты маринада.
- Поместите 2 куриных бедра в блюдо, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 12 часов, один раз перевернув куриные бедра.
День после
- Разогрейте гриль-планчу до 200°.
- Достаньте куриные бедра из маринада.
- На тарелку положите лист пергаментной бумаги, положите куриные бедра, накройте листом пергаментной бумаги и закройте гриль-планчу. варить 25 мин.
- Снизьте температуру гриля-планчи до 180° и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Очистите спаржу, отрежьте жесткую часть стебля.
- Снимите куриные бедра с гриля-планча, держите в тепле.
- Поместите спаржу между листами для приготовления куриных бедрышек, посолите и поперчите, закройте гриль-планчу и готовьте 14 минут, переворачивая спаржу в середине приготовления.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
- Советы:
- Я решил мариновать куриные бедра на 12 часов, но вы можете мариновать их минимум на 2 часа.
- Если у вас есть планча, которая не поджаривается, действуйте таким же образом, несколько раз переворачивая куриные бедра.
- Мне нравится использовать пергаментную бумагу с моей планчей. Это не препятствует обжариванию ингредиентов, а планча остается чистой.