Персиковое варенье с ванилью
Я не часто вам его предлагаю, но каждый раз с удовольствием: новый рецепт варенья. Это только 3-й блог, но мне интересно, не проходит ли он напрямую в топ-1. В любом случае, это намного лучше, чем промышленные джемы, которые мне удавалось есть в последние годы, какими бы хорошими они ни были. Если у вас есть гроздь персиков, которые могут испортиться, или вы просто хотите приготовить домашнее персиковое варенье, этот рецепт для вас ?

Персиковое варенье с ванилью

Время: 30 минут на подготовку, 20 минут на отдых и 15 минут на приготовление.
Хранение: около 1 года в шкафу вдали от влаги
На 6-7 стандартных банок для варенья

Ингредиенты:

  • 2,5 кг персиков (около пятнадцати персиков, чтобы получить примерно 1925 г после очистки от кожуры и косточек)
  • 1,25 кг конфи
  • сок лимона
  • 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта

Рецепт :

  • Простерилизуйте банки: погрузите их открытыми в кипящую воду с крышками на 10 минут (за это время можно приступить к приготовлению варенья) и переверните их на чистую салфетку с помощью щипцов, стараясь не обжечься, затем протрите выключенный.
  • Слегка надрежьте персики ножом и опустите их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Промойте их холодной водой, чтобы не обжечься, затем очистите их (теперь кожа легко снимается) и выровнять их. Мякоть персика нарезать кусочками и высыпать в кастрюлю с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте фруктам отдохнуть 20 минут, чтобы они начали пускать сок.
  • Затем нагрейте смесь и дайте ей кипеть (маленькое кипение) на среднем огне около 15 минут, пока варенье не загустеет. Регулярно помешивайте, чтобы фрукты не прилипали ко дну кастрюли. Готовность варенья можно проверить с помощью теста на холодную тарелку: последнюю поместите в морозильную камеру на пять минут. Налейте каплю варенья на тарелку. Если он замерзнет, ​​значит, он хорошо приготовлен. мыло (необязательный шаг) затем смешайте варенье с ванильным экстрактом до получения желаемой консистенции (можно оставить кусочки если нравится). Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте их и переверните вверх дном. Оставьте их так на десять минут, прежде чем вернуть на место. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *