Я не часто вам его предлагаю, но каждый раз с удовольствием: новый рецепт варенья. Это только 3-й блог, но мне интересно, не проходит ли он напрямую в топ-1. В любом случае, это намного лучше, чем промышленные джемы, которые мне удавалось есть в последние годы, какими бы хорошими они ни были. Если у вас есть гроздь персиков, которые могут испортиться, или вы просто хотите приготовить домашнее персиковое варенье, этот рецепт для вас ?
Время: 30 минут на подготовку, 20 минут на отдых и 15 минут на приготовление.
Хранение: около 1 года в шкафу вдали от влаги
На 6-7 стандартных банок для варенья
Ингредиенты:
- 2,5 кг персиков (около пятнадцати персиков, чтобы получить примерно 1925 г после очистки от кожуры и косточек)
- 1,25 кг конфи
- сок лимона
- 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта
Рецепт :
- Простерилизуйте банки: погрузите их открытыми в кипящую воду с крышками на 10 минут (за это время можно приступить к приготовлению варенья) и переверните их на чистую салфетку с помощью щипцов, стараясь не обжечься, затем протрите выключенный.
- Слегка надрежьте персики ножом и опустите их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Промойте их холодной водой, чтобы не обжечься, затем очистите их (теперь кожа легко снимается) и выровнять их. Мякоть персика нарезать кусочками и высыпать в кастрюлю с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте фруктам отдохнуть 20 минут, чтобы они начали пускать сок.
- Затем нагрейте смесь и дайте ей кипеть (маленькое кипение) на среднем огне около 15 минут, пока варенье не загустеет. Регулярно помешивайте, чтобы фрукты не прилипали ко дну кастрюли. Готовность варенья можно проверить с помощью теста на холодную тарелку: последнюю поместите в морозильную камеру на пять минут. Налейте каплю варенья на тарелку. Если он замерзнет, значит, он хорошо приготовлен. мыло (необязательный шаг) затем смешайте варенье с ванильным экстрактом до получения желаемой консистенции (можно оставить кусочки если нравится). Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте их и переверните вверх дном. Оставьте их так на десять минут, прежде чем вернуть на место. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.