
Ftayers — ftira или деревенские плоские пончики, флагман традиционного завтрака Bônois, пончики уличной еды, которые наши родители покупают свежеобжаренными каждое утро, чтобы сопровождать наш кофе с молоком.
В прошлом именно тунисцы, живущие в Аннабе, держали небольшие киоски, где готовили эти пончики.

Ингредиенты
400 г очень мелкой муки из твердых сортов пшеницы хорошего качества
20 г быстрорастворимых сухих дрожжей
1 большое яйцо
8 г сел
теплая вода по мере необходимости

Подготовка

День после
высыпать оставшуюся манку в большую миску
добавить оставшиеся дрожжи, перемешать
сделать колодец
разбить яйцо
постепенно добавляйте соль и теплую воду, пока не получится очень мягкое тесто
добавьте закваску и вмешайте ее во время работы с тестом.
накрыть и дать отдохнуть, тесто увеличится вдвое

замесите тесто, отбивая его о рабочую поверхность
тесто станет мягким и эластичным
разделить на 6 шаров
позвольте расслабиться

Разогрейте большую жаровню
расплющите шарики, чтобы они стали тоньше в центре и чтобы края были достаточно толстыми на расстоянии 20 см в диаметре
Если вы начинающие
разровняйте листы на рабочей поверхности так же, как и вручную
обжарьте эти лепешки, подождите, пока на поверхности не появятся волдыри, затем переверните лепешки и обжарьте вторую сторону.
Ешьте горячим без сахара и меда!
