ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ
ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

Ftayers — ftira или деревенские плоские пончики, флагман традиционного завтрака Bônois, пончики уличной еды, которые наши родители покупают свежеобжаренными каждое утро, чтобы сопровождать наш кофе с молоком.

В детстве я всегда буду помнить своего папу, перед тем как он ушел на работу, когда он вернулся с глянцевой оберткой, содержащей знаменитую фтиру, он пришел нас разбудить, чтобы мы съели их все горячими, пока мама кипятила молоко свежей коровы .

В прошлом именно тунисцы, живущие в Аннабе, держали небольшие киоски, где готовили эти пончики.

С тех пор эта торговля практикуется алжирцами. А для этих пончиков я использовала только очень мелкую манку.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

Ингредиенты

400 г очень мелкой муки из твердых сортов пшеницы хорошего качества

20 г быстрорастворимых сухих дрожжей

1 большое яйцо

8 г сел

теплая вода по мере необходимости

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

Подготовка

начните с приготовления закваски перед сном, в глубокой емкости, из 50 г манной крупы, 1 ст.л. сахара и 5 г дрожжей, взятых из данных доз с 200 мл теплой воды, перемешайте, накройте и оставьте бродить в течение всего времени. ночь

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

День после

высыпать оставшуюся манку в большую миску

добавить оставшиеся дрожжи, перемешать

сделать колодец

разбить яйцо

постепенно добавляйте соль и теплую воду, пока не получится очень мягкое тесто

добавьте закваску и вмешайте ее во время работы с тестом.

накрыть и дать отдохнуть, тесто увеличится вдвое

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

замесите тесто, отбивая его о рабочую поверхность

тесто станет мягким и эластичным

разделить на 6 шаров

позвольте расслабиться

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

Разогрейте большую жаровню

расплющите шарики, чтобы они стали тоньше в центре и чтобы края были достаточно толстыми на расстоянии 20 см в диаметре

Если вы начинающие

разровняйте листы на рабочей поверхности так же, как и вручную

обжарьте эти лепешки, подождите, пока на поверхности не появятся волдыри, затем переверните лепешки и обжарьте вторую сторону.

Ешьте горячим без сахара и меда!

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАВТРАК ПЛОСКИЕ ПОНЧКИ В АННАБЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *