Мне очень нравится этот салат, но соус здесь немного калорийный, он легче, потому что вы используете только йогурт, он намного менее жирный, чем майонез. Это сделает хорошую свежую и легкую закуску. Я сделал это с термомиксом, но вы можете сделать то же самое с теркой.
Ингредиенты: Для 5/6 человек
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г моркови
- 150 г феты
- 50 г ядер грецких орехов
- несколько веточек зеленого лука
- 1/2 цитрона
- 1 чайная ложка семян кунжута специи мира
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль перец
Для соуса :
- 2 сливочных йогурта
- 2 ст л соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 щепотка чесночного порошка
- молотый перец
Подготовка термомикс
- Белокочанную капусту нарежьте крупными кусочками.
- Очистить и нарезать кружочками морковь
- Промойте и нарежьте зеленый лук, крупно нарежьте грецкие орехи.
- Положите капусту в чашу Термомикс, затем перемешайте. 15сек/вит4. Положите капусту в сервировочное блюдо. Не нужно промывать чашу.
- Положить морковь в миску и перемешать 10сек/вит5. Высыпать морковь в тарелку с капустой. Не нужно промывать чашу.
- Положите йогурты, соевый соус, горчицу, чеснок и немного перца, щепотку соли, затем перемешайте 10сек/вит4.
- Раскрошить фету на морковь и капусту, добавить грецкие орехи, сок половины лимона, оливковое масло, зеленый лук и семена кунжута. Не нужно добавлять слишком много соли, потому что фета и так очень соленый сыр.
- Поливаем небольшим количеством соуса и все перемешиваем.
- Подавайте с остатками соуса в миске.
Источник: журнал «Мой робот и я»