
Ингредиенты на двоих
2 яблока
лимон, фундук
1/2 апельсина
1 столовая ложка меда
Подготовка
В каждую папильотку положим нарезанное тонкими дольками яблоко, сбрызнем лимоном, чтобы они не почернели. Также в небольшую кастрюлю положите апельсиновый сок и мед, чтобы он уварился. Я со своей стороны сбрызгиваю полученным сиропом яблоки и ставлю в микроволновку на 5 минут. Посыпать рубленым фундуком и сразу подавать.
Можно сделать в традиционной духовке или на пару.
Я скорее делаю этот рецепт зимой, чтобы разнообразить яблоки, съеденные ножом, или компот. Мой папа говорил моей маме: «Эй, мы имеем право на яблоки в маринаде!» …


Список участников есть
Не забудьте прогуляться по другим блогам, где вы найдете сезонные рецепты!