Морковно-яблочные маффины
Морковно-яблочные маффины

На осень и учебный год вот хорошие маленькие полезные маффины. которые не содержат жира и приготовлен из полезных ингредиентов. У меня остались натертые кабачки, я соединила их с морковью. Они идеально подходят для ланч-бокса или для завтрака на скорую руку!

Порции: 12 (мой 10)

Ингредиенты

3/4 стакана (105 г) универсальной муки
3/4 стакана (105 г) цельнозерновой муки
1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ч. л. чайная ложка (см) корицы
1 С. ложка разрыхлителя (разрыхлителя)
1/4 ч. л. чайная ложка (куб.см) соли
1 яйцо
1 чашка (250 мл) 0% простого греческого йогурта
1/3 стакана (80 мл) 2% молока
1/2 стакана (90 г) коричневого сахара (не упакованного)
1 С. чайная ложка (куб.см) ванильного экстракта
1 яблоко Гала, очищенное и нарезанное кубиками
1 чашка (115 г) тертой моркови (мне половина моркови-цуккини)
1/3 стакана (40 г) измельченных грецких орехов

Морковно-яблочные маффины

Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
В миске смешайте два вида муки с овсяными хлопьями, корицаразрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйцо с йогуртом, молоком, коричневым сахаром и ванилью.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Добавьте яблоко, тертую морковь и грецкие орехи. Размешать.
Поместите бумажные формочки в двенадцать ячеек формы для маффинов, затем распределите тесто.
Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. (мне 25 минут на 10 маффинов)
Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Переложить маффины в герметичный пакет. Удалите воздух из пакета и запечатайте. Поместите в морозильную камеру.

Источник: я готовлю


Морковно-яблочные маффиныРецепт для печати

Морковно-яблочные маффины

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *