Экспресс-рецепт, взятый из «Pâtisserie Cuisine Actuelle spring 2015», убийца для тех, кто любит слоеное тесто, делаю уже второй раз, тоже слишком вкусно…!
В следующий раз буду так же делать малиновые соломинки, снисхождение мое…!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 рулета из готового слоеного теста
50 г свежего или полусолёного мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 200°C (эт.6-7)
Раскатать слоеное тесто и разрезать пополам.
Расположите 4 полукруга теста рядом друг с другом в шахматном порядке.
Смажьте их маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Сверните два конца симметрично примерно по 6 см каждый виток, чтобы соединить их в центре и сформировать пальму, разрезанную на 6 частей примерно по 1,5 см.
Положите ладошки на два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Выпекайте их 20 минут, наблюдая за окончанием приготовления. Пальмы должны быть золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, они очень быстро карамелизуются…!
Маленькая дополнительная : Я использовала более толстое слоеное тесто «ГЕРТА».