Баклажаны с помидорами и моцареллой — Les Pépites de Noisette

Вот очень простая идея для ужина, приготовленного в мгновение ока и практически без ингредиентов. Прекрасные баклажаны, несколько помидоров и моцарелла, вам больше ничего не нужно, чтобы насладиться.

В этом рецепте я делаю половину приготовления на гриле, чтобы воспользоваться солнечными днями. Но вы вполне можете проделать все шаги в духовке или часть на сковороде, а другую в духовке. Это для вас, чтобы увидеть. В довершение всего я подаю с хорошим соусом песто, домашним или нет. Но вы также можете просто добавить немного бальзамика, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 столовые ложки прованских трав (или орегано)
  • 2 столовые ложки песто

ПОДГОТОВКА

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Кончиком ножа надрежьте мякоть крестообразно (см. здесь).
  2. Жарьте их на гриле около 10-15 минут, пока мякоть не станет мягкой (вы можете выбрать приготовление в духовке: 25-30 минут при 200°C).
  3. Тем временем нарежьте помидоры тонкими ломтиками. То же самое сделайте с моцареллой.
  4. Когда баклажаны начнут таять. Посыпьте их прованскими травами, посолите и поперчите.
  5. Попеременно добавьте ломтики помидора и моцареллы. Соль перец. Добавьте немного оливкового масла и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °C, пока моцарелла не подрумянится, а помидоры не станут мягкими.
  6. Подавать с соусом песто или сбрызнуть бальзамиком.

СОВЕТЫ ШЕФА

Этот рецепт также вкусен с другими овощами: кабачками, перцем и т. д.

Для еще большего аромата добавьте в масло несколько засахаренных помидоров и подавайте с салатом из рукколы и базилика.

Баклажаны с помидорами и моцареллой — Les Pépites de Noisette
Запеканка из баклажанов и моцареллы

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *