Вот очень простая идея для ужина, приготовленного в мгновение ока и практически без ингредиентов. Прекрасные баклажаны, несколько помидоров и моцарелла, вам больше ничего не нужно, чтобы насладиться.
В этом рецепте я делаю половину приготовления на гриле, чтобы воспользоваться солнечными днями. Но вы вполне можете проделать все шаги в духовке или часть на сковороде, а другую в духовке. Это для вас, чтобы увидеть. В довершение всего я подаю с хорошим соусом песто, домашним или нет. Но вы также можете просто добавить немного бальзамика, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 шарика моцареллы
- 2 столовые ложки прованских трав (или орегано)
- 2 столовые ложки песто
ПОДГОТОВКА
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Кончиком ножа надрежьте мякоть крестообразно (см. здесь).
- Жарьте их на гриле около 10-15 минут, пока мякоть не станет мягкой (вы можете выбрать приготовление в духовке: 25-30 минут при 200°C).
- Тем временем нарежьте помидоры тонкими ломтиками. То же самое сделайте с моцареллой.
- Когда баклажаны начнут таять. Посыпьте их прованскими травами, посолите и поперчите.
- Попеременно добавьте ломтики помидора и моцареллы. Соль перец. Добавьте немного оливкового масла и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °C, пока моцарелла не подрумянится, а помидоры не станут мягкими.
- Подавать с соусом песто или сбрызнуть бальзамиком.
СОВЕТЫ ШЕФА
Этот рецепт также вкусен с другими овощами: кабачками, перцем и т. д.
Для еще большего аромата добавьте в масло несколько засахаренных помидоров и подавайте с салатом из рукколы и базилика.