Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

Мы не едим достаточно свежих сардин, хотя они очень полезны для нас. В них хороший жир, омега 3. Они экономичнее и лучше усваиваются, чем консервированные. Это я говорю для тех, кто не переваривает консервированные сардины.

Отсюда слышу нарекания: что готовить не очень приятно, что на кухне потом не пахнет…

Если вы наденете тонкие перчатки или хорошо вымоете руки после этого, у вас не будет проблемы с запахом.

Если вас беспокоит запах готовящихся сардин, положите их на сковороду снаружи. Ну, я думаю, это запах летней кухни.

Совет при покупке сардин: они должны быть очень твердыми. Если вы видите, что они мягкие, вероятно, они были на дне сетки или несвежие. Если да, то не покупайте их. Они не будут хорошими.

Традиция такова, что когда вы покупаете 12, вам становится 13, отсюда и выражение «13 по дюжине» ^^. Наконец, в Бретани это так.

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

Об этом рецепте

август, апрель, июль, июнь, май, октябрь, сентябрь, лето, весна
Рыба, моллюски и Ко., Экономический, Менее 30 минут все включено, Менее пяти ингредиентов
Бретонская кухня

Список ингредиентов

Опорожнить сардины: отрезать им головы, начиная с затылка…

что позволит снять кожух и головку одновременно.

Необязательно: проведите ножом от хвоста к голове, чтобы проверить наличие чешуи и при необходимости удалить ее. Если их жарить, чешуя защищает мякоть. Я удаляю их, даже если это менее полезно, потому что мне неприятно натыкаться на чешую, когда ем рыбу. Я позволяю вам видеть, что вы предпочитаете.

Проведите лезвием ножа внутри сардины, чтобы убедиться, что вы все удалили.

При необходимости пропустите внутрь впитывающую бумагу, потому что если сардина не очищена идеально, она дает неприятный запах и вкус. Также протрите снаружи.

Для приготовления первый способ:

Разогрейте масло в большой сковороде, положите сардины и обжарьте их…

2-3 минуты с каждой стороны.

Второй способ: положите масло на сковороду и обжарьте сардины с каждой стороны. Как бретонец, я предпочитаю готовить на сливочном масле. Это немного менее здорово, но как-то не обычай.

Ну вот, масла я не положила, потому что некоторые немного повисли.

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

Опорожнить сардины: отрезать им головы, начиная с затылка…

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

что позволит снять кожух и головку одновременно.

Необязательно: проведите ножом от хвоста к голове, чтобы проверить наличие чешуи и при необходимости удалить ее. Если их жарить, чешуя защищает мякоть. Я удаляю их, даже если это менее полезно, потому что мне неприятно натыкаться на чешую, когда ем рыбу. Я позволяю вам видеть, что вы предпочитаете.

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

Проведите лезвием ножа внутри сардины, чтобы убедиться, что вы все удалили.

При необходимости пропустите внутрь впитывающую бумагу, потому что если сардина не очищена идеально, она дает неприятный запах и вкус. Также протрите снаружи.

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

Для приготовления первый способ:

Разогрейте масло в большой сковороде, положите сардины и обжарьте их…

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

2-3 минуты с каждой стороны.

Подготовка и приготовление свежих сардин — Километр-0

Второй способ: положите масло на сковороду и обжарьте сардины с каждой стороны. Как бретонец, я предпочитаю готовить на сливочном масле. Это немного менее здорово, но как-то не обычай.

Ну вот, масла я не положила, потому что некоторые немного повисли.

Август, Апрель, Июль, Июнь, Май, Октябрь, Сентябрь, Лето, Весна, Рыба, моллюски и др., Экономичный, Менее 30 минут все включено, Менее пяти ингредиентов, Бретонская кухня, Полезный, легкий, без глютена

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *