Безглютеновый, безмолочный, безлактозный пирог с ревенем безе

По случаю Дня отца Матильда из блога Ma Vie de Céliaque делится своим рецептом исключительно безглютенового пирога с ревенем и без молока / без лактозы. Этот рецепт является одним из оригиналов в его книге «50 эльзасских рецептов» и идеально подходит для наших летних блюд!

Мы уже рассказывали вам о путешествии Матильды в ее показаниях, представляющих ее диагноз, и в ее блоге Ma Vie de Céliaque.

Для своей книги «50 эльзасских рецептов без глютена» она хотела создать рецепты, подходящие для всех профилей людей, придерживающихся безглютеновой диеты, независимо от того, используют ли они купленные в магазине или домашние мучные смеси.

Вот советы Матильды, как сделать этот рецепт безглютенового пирога успешным:

  • Если вы хотите использовать коммерческую мучную смесь (рекомендуется для людей, которые плохо знакомы с безглютеновой выпечкой, поскольку она ограничивает вязкоупругие ограничения теста), вы можете добавить 250 г коммерческой мучной смеси по вашему выбору.
  • Если вы хотите использовать домашнюю смесь муки, я предлагаю свою, но вы можете использовать свою собственную, следуя приведенным ниже советам.
  • В любом случае вам придется оценить консистенцию теста для пирога, потому что вся безглютеновая мука не впитывает одинаковое количество жидкости, и поэтому количество муки и желтка необходимо корректировать в соответствии с консистенцией теста. из рецепта.

Рецепт на 4 персоны.

  • Подготовка: 30 минут
  • Репозитории: 30 мин.
  • Приготовление: около 35 минут
  • Сложность 2/5
  • Основные аллергены: орехи (миндаль) и яйцо

Ингредиенты для песочного теста для пирога без глютена и молока/без лактозы

  • 250 г безглютеновой муки (вот смесь, рекомендованная Матильдой: 125 г риса, 75 г каштана, 50 г кукурузы)
  • 50 г молотого миндаля
  • 5 в. сахар
  • 5 в. оливковое масло
  • 1 яичный желток (+1/2 в зависимости от консистенции вашего теста)
  • 8 кл воды
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для приготовления начинки из ревеня без глютена и молока/лактозы

  • 1 кг ревеня
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г миндального «молока» (можно конечно молоко в таком же количестве или любое другое растительное молоко)
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахара
Безглютеновый, безмолочный, безлактозный пирог с ревенем безе
(c) Моя глютеновая жизнь

Приготовление пирога с безе из ревеня без глютена и без молока/лактозы:

Приготовление безглютенового песочного теста

  1. В контейнере смешайте безглютеновую муку, миндальный порошок, сахар и соль.
  2. Добавить, замесив оливковое масло и яичный желток.
  3. Постепенно добавляйте воду, чтобы сформировать шар теста.
  4. Охладите шар теста в течение 30 минут.

Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще ½ яичного желтка. Если оно слишком липкое, добавьте муки. Способность поглощать жидкости варьируется от муки к муке.

  1. Поместите тесто на лист бумаги для выпечки, присыпанный мукой, и накройте его вторым листом бумаги для выпечки.
  2. Раскатайте это.
  3. Поместите тесто, оставив бумагу для выпечки внизу, в форму для пирога.
  4. Наколите тесто вилкой и посыпьте небольшим количеством миндальной пудры.

Приготовление начинки из ревеня

  1. Очистите и нарежьте ревень ломтиками толщиной 1 см. Разложите их на тесте.
  2. Смешайте целое яйцо, 40 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и 100 г миндального молока, затем вылейте эту смесь на пирог.
  3. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Внимательно следите, чтобы пирог не подгорел.

Приготовление безглютенового безе без молока

  1. Взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры, продолжая взбивать миксером.
  2. Когда вы удалите венчик из вашего препарата, он должен сформировать клюв. Безе готово!
  3. Перелейте эту заготовку в кондитерский мешок и гармонично разложите на пироге.
  4. Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке, следя за тем, чтобы безе не слишком окрасилось.

Как насчет того, чтобы подать этот пирог в качестве десерта на День отца вместе с небольшим подарком (наши идеи здесь)? Прекрасная возможность последовать и применить на практике все советы Матильды!

С днем ​​всех пап!

Безглютеновый, безмолочный, безлактозный пирог с ревенем безе
(c) Моя глютеновая жизнь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *