Небольшой десерт, который любят все дома. Не забудьте приготовить баба и лимонный курд накануне. Вы также можете украсить их взбитыми сливками, если не любите лимон. Быстрый и простой в приготовлении рецепт.
Сторона рынка:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
На 10 баб
3 органических яйца или яйца с красной этикеткой
80 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока
80 г муки
40 г де Майзен
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
7,5 г дрожжей или разрыхлителя
Для сиропа:
500 мл воды
200 г сахара
1 органический лимон + цедра (по желанию)
80 мл лимончелло
Для лимонного курда:
3 органических лимона
2 органических яичных желтка или яичных румян с этикеткой + 1 целое яйцо
70 г холодного нарезанного кубиками сливочного масла
100 г сахара
Для взбитых сливок:
20 cl полных жидких сливок
1 ст л сахарной пудры
2 чайные ложки лимончелло
Дополнительно: (необязательно)
Красные фрукты: смородина, клубника и малина или вишня для украшения
Подготовка устройства бабы:
Растопите масло с молоком в микроволновке (или на медленном огне) или в кастрюле на огне. Дайте остыть.
Отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки и сахар в салатнице или в чаше кухонного комбайна, пока смесь не побелеет. Постепенно добавить растопленное масло с молоком, затем просеянную муку с дрожжами или разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 180°С.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Добавить белки в 3 раза в тесто.
Поставить силиконовые формы (или другие) на перфорированную пластину, залить устройство.
Выпекать примерно 20/25 мин.
Дайте им остыть в течение 5-6 минут, прежде чем выкладывать их на решетку.
Поместите бабы в большое полое блюдо, которое может вместить весь сироп.
Для сиропа:
Доведите до кипения 500 мл воды, добавьте 200 г сахара, цедру (по желанию) и лимонный сок. Оставьте медленно кипеть на 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте лимончелло.
Для лимонного курда:
Натрите цедру лимона и выжмите лимоны, чтобы получить 150 мл сока.
Взбейте 2 желтка и целое яйцо с сахаром в небольшой кастрюле в течение 2 минут. вне огня.
Добавьте цедру и сок лимона, постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте перемешивать около 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
вне огня, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перелейте в кастрюлю или небольшую миску, дайте остыть, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
Для взбитых сливок:
Взбейте 200 мл цельных жидких сливок во взбитые сливки в чаше робота, предварительно поставленной в морозильную камеру или в холодильник, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. Лимончелло, взбивайте еще 2/3 мин.
Отделка:
Очень быстро сбрызните баба после того, как они достанутся из духовки, сиропом Лимончелло. Дайте им остыть, прежде чем положить их в холодильник.
При подаче добавить в центр лимонный курд и украсить красными фруктами.
Подавать хорошо охлажденным.