Каждое второе воскресенье месяца деликатесы встречаются в Индии с Хильде и Бландин.

Предлагаю вам рецепт из прекрасной книги, которую я подарила себе некоторое время назад…

Карри из сладкого картофеля и цветной капусты

400 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками, 400 г цветной капусты, листья карри (заменяемые порошком карри), свежий имбирь (заменяемый чайной ложкой молотого имбиря), 1 чайная ложка фенхеля, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки муки, 1 маленькая банка измельченных помидоров, 200 мл кокосового молока, 2 столовые ложки топленого масла (замените двумя столовыми ложками маргаринового супа)

В салатнике смешать муку и куркуму, несколько раз добавить батат и цветную капусту, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся этой смесью.

Растворите томатное пюре в 10 мл воды. В рецепте про эту томатную пасту уже не сказано, думаю это недосмотр, добавила на следующем шаге:

Разогрейте маргарин, добавьте батат и цветную капусту, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился. Добавьте все специи, перемешайте 2-3 минуты, затем добавьте измельченные помидоры. Смешать вместе. Добавьте кокосовое молоко.

Варите под крышкой около получаса, следите за приготовлением, чтобы ничего не пригорело!

Вердикт: сладкий картофель и цветная капуста очень хорошо сочетаются друг с другом, со специями и кокосовым молоком это карри восхитительно!

Посмотрим, куда поехали поварята на этой неделе….

Поездка в Индию:

Разные и разнообразные рецепты:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *