Хлеб с сыром, испеченный в сковороде с козьим сыром и медом, — это настоящее удовольствие! Хлеб нежный, легкий, а начинка тает… Этот сыр наан порадует наши вкусовые рецепторы!
Этот наан с козьим сыром и медом сопровождает мои сезонные блюда на гриле, и он отлично сочетается с сосисками, шашлыками или, как здесь, с сосисками мергез и салатом из сельдерея.
Чтобы приготовить эти сырные нааны, я взял свой любимый рецепт наан из Companion. Я просто адаптировал его в количествах и изменил сырную начинку. Обычно я делаю их с смеющийся коровий сыр, но мы с дочерью хотели попробовать вариант с козьим сыром. Это было восхитительно, особенно с оттенком меда. Для козьего сыра это порции Cabecou, Rians, козий сыр Перигор. Вы также можете использовать козье бревно.
Наан с козьим сыром:
Au Companion
-
Растопить сливочное масло в микроволновке (30 секунд). Бронировать.В чашу кухонного комбайна, оснащенную ножом для замешивания-измельчения, налейте молоко, оливковое масло и пекарские дрожжи. Закройте крышку колпачком и запустите режим Ручной V3, 35°С, в течение 2 минут.Добавить муку, соль, сахар, яйцо, йогурт. В завершение добавьте сливочное масло. Закройте крышку и запустите программу Тесто P1 2мин30сек.Снимите нож, лопаткой соберите тесто от краев чаши к центру и закройте крышку пробкой. Поместите в духовку, запрограммировав Ручной V0, 30°C, 40 минут.
-
Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Дегазируйте, сделав 4-5 лепестков: тесто становится эластичным и менее липким. Разделить на 4 куска теста одинакового веса (112 г именно здесь). Мяч их.
-
Раскатайте шарик скалкой в круг диаметром около 16 см.
-
Положите кусочек козьего сыра и щепотку меда.
-
Закройте, соединив края теста, как капеллан, захватывая как можно меньше воздуха. Хорошо паять.
-
Переверните шарик (шов должен быть внизу) и аккуратно раскатайте скалкой в круг примерно 16 см.
-
Положите этот сырный наан на посыпанный мукой противень. Проделайте то же самое со всеми шариками.
-
Поместить в холодильник на несколько часов.
-
Нагрейте большую сухую сковороду на среднем огне. Я использую большую блинницу на гречневой муке.Затем переходите к приготовлению: готовьте сырные нааны по 2 минуты с каждой стороны, без жира.
-
Нааны с сыром золотистые:
-
Подавать немедленно.