Дамсон пирог
Дамсон пирог

Всем привет,

Надеюсь, твое возвращение в школу прошло хорошо.

На этой неделе мы вернемся к нежной выпечке этого сливового пирога с миндальным кремом.

Очень простой и очень вкусный рецепт.

Желаю всем хорошей недели и до встречи в следующее воскресенье ?
Десерт на 6-8 человек
Используемая форма:
Кольцо для пирога диаметром 22 см.
Список гонок для печати (здесь)
Дамсон пирог

Для песочного теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 г сел
  • 30 г молотого миндаля
  • 250 г муки Т55
  • 55 г целых яиц комнатной температуры

Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, с помощью кухонного комбайна до получения однородной текстуры.
Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Завершите замес вручную, замесив тесто.
Накройте тесто и оставьте на ночь в холодильнике.

Для миндального крема:

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г молотого миндаля
  • 8 г сливочного порошка
  • 50 г сладкого молока
  • 10 г жидких сливок
  • 900 г свежевыжатого

В бНа венчике с листом взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, сливочным порошком и миндальным порошком.

Постепенно добавьте слегка взбитые яйца со сливками, продолжая взбивать на низкой скорости.
Будьте осторожны, очень важно смешивать миндальный крем лопаточкой или листом, а не венчиком, чтобы не впитался воздух и он не сильно вздулся во время приготовления.

Поместите миндальный крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Дамсон пирог

Украсить дно тарталеток миндальным кремом на высоту 1 см.
Добавьте половинки слив, плотно упакованные, хорошо придавливая их.
Выпекать 30-40 минут при 170°C.
Дать остыть и покрыть топпингом, чтобы пирог блестел.
Наслаждайтесь теплым или холодным.

Дамсон пирог

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *