Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами
Я открыл для себя шелковый тофу в прошлом году во время промо-акции на кирпичи на коротком свидании. И с тех пор я регулярно использую его для приготовления десертных кремов. Без молока они идеально подходят для людей с непереносимостью лактозы. Шелковый тофу с низким содержанием жира, но высоким содержанием белка, отлично подходит для еды. Изготовлен из коагулированного соевого молока, в отличие от традиционного или твердого тофу, его не сливают и не прессуют. Имеет консистенцию густого йогурта с приятным вкусом довольно нейтральных свежих сливок. Он не твердый, как твердый тофу, который мне не нравится… Если мне приходится его есть, я предпочитаю копченый, но текстура мне не очень нравится. я предпочитаю темпе гораздо вкуснее и тверже по консистенции.

Поскольку он имеет нейтральный вкус, его можно легко ароматизировать или добавить шоколад, например, для приготовления шоколадных десертных кремов.

Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами

Здесь я кладу дикую ежевику, собранную в моем саду, и немного малины и черники, так что плоды лесного варианта, но вы можете сделать осенние варианты: груша, яблоки, инжир или лето: малиновая дыня, арбузная дыня, персик…

Предел — ваше воображение 😉

Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами

Ингредиенты на 4 веррина

— 1 брикет шелкового тофу 300 г

— 4 с сиропа агавы

— 25 г кукурузного крахмала

— жидкий экстракт ванили

— 150 г клубники

— 1 чайная ложка подорожника (по желанию)

— 200-300 г лесных ягод (здесь ежевика с сада, черника, немного малины)

Подготовка

Взбейте тофу с 3 столовыми ложками сиропа агавы и ванильным экстрактом в течение 5 минут, чтобы получить слегка кремовую текстуру. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и положите прямо в веррины. Дайте остыть.

Тем временем разомните клубнику с 1 столовой ложкой сиропа агавы. можно использовать свежую или замороженную клубнику (предварительно разморозить в холодильнике или 5 минут в микроволновке). Добавьте псиллиум и хорошо перемешайте. Подорожник впитает жидкость и придаст интересную текстуру, похожую на кули: маленькие черные семена, так что это немного менее эстетично.

Когда тофу остынет, добавьте клубнику и хорошо разровняйте. добавляйте свежие фрукты сразу или когда достаете их, если хотите сохранить максимальный вкус фруктов. Поставьте в холодильник, достаньте за 10 минут до дегустации, а затем добавьте фрукты, если вы еще этого не сделали.

Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами
Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами
Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами

Десертные кремы на растительной основе с ванилью и красными фруктами

© 2012 — 2022 Copyright Popote et Nature- Беатрис КУРУБЛЬ, все права защищены. тексты и изображения этого блога принадлежат их автору. Формальный запрет на использование или копирование полностью или частично без письменного разрешения автора.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *