Поскольку он имеет нейтральный вкус, его можно легко ароматизировать или добавить шоколад, например, для приготовления шоколадных десертных кремов.
Здесь я кладу дикую ежевику, собранную в моем саду, и немного малины и черники, так что плоды лесного варианта, но вы можете сделать осенние варианты: груша, яблоки, инжир или лето: малиновая дыня, арбузная дыня, персик…
Предел — ваше воображение 😉
Ингредиенты на 4 веррина
— 1 брикет шелкового тофу 300 г
— 4 с сиропа агавы
— 25 г кукурузного крахмала
— жидкий экстракт ванили
— 150 г клубники
— 1 чайная ложка подорожника (по желанию)
— 200-300 г лесных ягод (здесь ежевика с сада, черника, немного малины)
Подготовка
Взбейте тофу с 3 столовыми ложками сиропа агавы и ванильным экстрактом в течение 5 минут, чтобы получить слегка кремовую текстуру. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и положите прямо в веррины. Дайте остыть.
Тем временем разомните клубнику с 1 столовой ложкой сиропа агавы. можно использовать свежую или замороженную клубнику (предварительно разморозить в холодильнике или 5 минут в микроволновке). Добавьте псиллиум и хорошо перемешайте. Подорожник впитает жидкость и придаст интересную текстуру, похожую на кули: маленькие черные семена, так что это немного менее эстетично.
Когда тофу остынет, добавьте клубнику и хорошо разровняйте. добавляйте свежие фрукты сразу или когда достаете их, если хотите сохранить максимальный вкус фруктов. Поставьте в холодильник, достаньте за 10 минут до дегустации, а затем добавьте фрукты, если вы еще этого не сделали.
© 2012 — 2022 Copyright Popote et Nature- Беатрис КУРУБЛЬ, все права защищены. тексты и изображения этого блога принадлежат их автору. Формальный запрет на использование или копирование полностью или частично без письменного разрешения автора.