Куриные шашлычки, мергез и копченая грудка
Погода не очень, но очень плохо, тяга к шашлыку не может дождаться солнца, особенно когда на дворе конец апреля.
Ну правда это не настоящий шашлык, потому что дома это запрещено, а электрогриль. Это всегда лучше, чем ничего 😉
Советую сделать шашлык своими руками. Это позволяет вам нанизывать то, что вам нравится, и это намного дешевле, чем покупать их в готовом виде.
Те, что у мясника, не обязательно приправлены, как нам нравится.
Я сам их делаю уже довольно давно. Мистер Пуа не любит специи и колбаски мергез… не беспокойтесь, каждый найдет что-то для себя.
Для него я положила чиполаты, а для меня мергез, специи и травы.
Если вы предпочитаете кусочки маринованной грудки или несколько маринованные свиные ребрышки не стесняйтесь, сделайте это сами, это быстро и намного лучше.
У меня не было помидоров черри для шашлыка, но я сопровождал эти шашлычки из зеленого салата помидорами, фетой и луком-шалотом.
Я предпочитаю разогревать гриль до 185°, а затем снижать температуру до 140°, когда кладу на него шампуры. Таким образом, они хорошо обжариваются, а затем готовятся для тех видов мяса, которые требуют такого способа приготовления.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
Стоимость: дешево
Сложность: легко
Количество человек: 2
Ингредиенты
-1 куриная грудка
-1 колбаса
-1 чипотле
-1 кусок копченой грудинки
-тимьян
— сельдерейная соль
-паприка
-перец.
Подготовка
Разогрейте гриль до 185°, затем уменьшите температуру до 140°.
Куриное филе и копченую грудку нарежьте кусочками.
Нарежьте колбасу мергез и чиполату на порционные кусочки.
Чередуйте кусочки курицы, чиполаты и мергез на шпажках, посыпьте тимьяном, сельдереем, солью, паприкой и перцем.
Поместите шампуры на решетку, закройте ее и готовьте около 20 минут, время от времени переворачивая шампуры для равномерного приготовления.
Приятного аппетита.
Советы:
- Я кладу специи только на шампуры, а не на все мясо, потому что моему любимому это не нравится, в противном случае сделайте это, смешав мясо и специи.
- Нагревая гриль до 185°, а затем опуская его до 140°, когда на него кладутся шампуры, можно получить мясо, прожаренное и приготовленное на гриле.
- Не стесняйтесь использовать специи по вашему выбору.
- Вы можете приготовить эти шашлычки заранее и разогреть их около 6 минут при 120°.