Андалузский гаспачо, которым можно насладиться в холодном виде, наслаждаясь последними днями лета, это как отрицание начала нового учебного года в сентябре, но кого это волнует? В эти выходные мы все еще можем разыграть дополнительное время, готовя красивые летние овощи. Андалузский гаспачо — холодный томатный суп. Это не сваренный суп, который подают холодным. Это сырые овощи, смешанные в однородную и вкусную смесь, которую затем можно подавать очень свежей в качестве закуски или тапас.
Вы можете найти готовый гаспачо на рынке. Они на самом деле неплохие, я думаю. Из-за сильной жары в прошлом месяце мы съели некоторое его количество, настолько много, что я подумал про себя, что, возможно, смогу приготовить его сам, но то, что я называю настоящим андалузским гаспачо. Не такой вариант, как тот, который я приготовила несколько лет назад с консервированной томатной мякотью и жареным перцем. Даже если эта имитация гаспачо была очень хороша, это не то же самое.
Как легко приготовить андалузский гаспачо?
На самом деле, андалузский гаспачо не очень сложен в приготовлении, ведь все, что вам нужно сделать, это положить все ваши овощи на кусочки в блендер и долго перемешивать. Конечно, качество овощей имеет большое значение. Чем более вкусными будут базовые элементы, тем более насыщенной будет и конечная смесь. Чем более зрелые овощи (и желательно созревшие на солнце), тем вкуснее они будут. Поэтому, чтобы приготовить хороший андалузский гаспачо, мы развлекаемся летом с помидоры мясистый, перец ты огурец ароматизированный.
И мы не забываем оприправа потому что именно он все изменит. Он сделан из лука, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и винного уксуса. Это может быть хересный или красный винный уксус. Некоторые люди добавляют в него несколько капель табаско, я не добавлял, потому что считаю, что его не нужно приправлять. Мне нравится чувствовать запах чеснока и красного лука в моем андалузском гаспачо. Различные ингредиенты, упомянутые выше, придают характер этому холодному супу. Со стороны текстуры, чтобы не получилось что-то слишком жидкое, добавляем несколько ломтиков боль.
Для меня мы забываем хлеб. С таким же успехом вы можете взять хлеб с характером, чтобы довести до совершенства остроту андалузского гаспачо. Подойдет деревенский хлеб или хлеб на закваске. Я откладываю несколько ломтиков в сторону, чтобы они немного подсохли, разрезаю на кусочки и вуаля. Это поможет сгустить гаспачо.
Гаспачо лучше всего подавать охлажденным. Поэтому мы ожидаем, приготовив его за 2 часа до дегустации.
В завершение мы добавим немного хруста, положив сверху несколько нарезанных кубиками овощей, чтобы напомнить, что содержит андалузский гаспачо. Сюда я кладу нарезанный кубиками зеленый перец и красный лук. Это также может быть нарезанный кубиками огурец или небольшие поджаренные гренки. Они будут помещены на поверхность только в последний момент, потому что они впитают гаспачо.
Немного оливкового масла заправит ваш андалузский гаспачо так же, как и лист базилика. Последнее необязательно, но мне нравится с ним. Я только кладу на него лист, я не добавляю его в гаспачо, даже если это можно сделать как вариант. Оригинальный андалузский гаспачо их не содержит.
Надеюсь, этот андалузский гаспачо, представленный в чашах для сангрии, порадует вас. Мы особенно ценили это в эти очень жаркие дни. Я знаю, что предлагаю его вам в конце сезона, но я не мог дождаться следующего года, чтобы поделиться с вами его рецептом.
Андалузский гаспачо
Порции: 4 люди
Рецепт знаменитого холодного томатного супа из Андалусии
Распечатать рецепт
- 500 грамм очень спелые помидоры
- 1 огурец
- 1 зеленый перец
- 1/2 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм слегка черствый хлеб
- 4 в. ложка красного винного или хересного уксуса
- 10 кл оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- 1 стебель базилика по желанию
-
Вымойте овощи. Разрезать помидоры на 4 части (удалить твердую серединку).
-
Очистите огурец от кожуры и семян, нарежьте его кусочками.
-
Разрежьте болгарский перец на 4 части, затем удалите семена.
-
Очистите, затем разрежьте чеснок и лук пополам.
-
Все нарезанные таким образом овощи сложить в миксер или блендер (немного оставить для украшения), добавить кусочки хлеба, масло и уксус и долго перемешивать.
-
Слегка посолите и поперчите, затем снова перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.
-
Оставьте в холодильнике в закрытой посуде минимум на 2 часа.
-
Подавайте охлажденный гаспачо в стаканах с несколькими нарезанными кубиками овощами (перцем и красным луком), каплей оливкового масла и, возможно, базиликом.