4
сен
Бонжур!
Вы знаете супер-журнал The Whiplash Мелани Марделе? А его номер 8 на гратене, с рецептом «как тартифлет»? Это картофельный гратен с картофельным соусом, и это действительно очень вкусно!
Вот моя адаптация этого изысканного блюда, экономичная и довольно простая в приготовлении: идеально подходит для большого стола!
.
Ингредиенты на 6/8 человек
— 1,8 кг картофеля
— 200 г простого копченого тофу
— 200 г лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 100 мл белого или розового вина
— 3 столовые ложки солодовых дрожжей
— 2 столовые ложки масла для жарки
— 6 столовых ложек растительного масла (здесь варится рапсовое масло)
— 2 чайные ложки соли
— 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
— по желанию, 1 большая щепотка куркумы
— По желанию, 1,5 чайные ложки кальция
.
Подготовка
- Очистите картофель, если у него толстая кожица.
- Картофель нарезать ломтиками толщиной не более 1 см.
- Отварите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой (я использую скороварку с крышкой) до мягкости. Аль дентет.е. почти готовый, но все еще твердый.
- Тем временем нарежьте копченый тофу на спички.
- В очень большой сковороде обжарьте копченый тофу с 2 столовыми ложками растительного масла. На фото не очень большая кастрюля и вы увидите, что потом будет немного неудобно.
- Нарежьте лук, затем добавьте его в сковороду и перемешайте.
- Измельчите или нарежьте чеснок небольшими кусочками и добавьте его в сковороду.
- В кастрюлю добавьте 1 чайную ложку соли, соевый соус и белое вино.
- Варить 5-10 минут на среднем огне, чтобы испарился алкоголь и большая часть жидкости.
- Обычно картошка варится Аль денте. Используя шумовку, зачерпните 500 г и поместите их в кухонный комбайн с S-образным лезвием или в салатницу, если вы используете погружной блендер.
- Добавьте 6 столовых ложек жидкости от картофеля в миксер/салатницу с S-образными лопастями.
- Извлеките остатки картофеля шумовкой или откиньте на дуршлаг и положите в большую сковороду.
- Аккуратно перемешайте содержимое большой кастрюли, затем выключите огонь. Именно этот этап смешивания невозможен, если ваша кастрюля не очень большая…
- В блендер с S-образным лезвием или в салатник добавьте 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки солодовых дрожжей, 6 столовых ложек растительного масла, мускатный орех, любую куркуму и любой кальций.
- Смешивайте, пока не получите однородный соус.
- В форму для гратена распределите содержимое большой сковороды. Здесь вы можете наверстать упущенное и аккуратно перемешать, если вы не смогли смешать на сковороде.
- Включите духовку на 200°C и готовьте 20-30 минут.
- Подавать через несколько минут после извлечения гратена из духовки. Наслаждаться обедом !
.
Примечания
- Версия без глютена : Используйте хлопья пивных дрожжей без глютена.
- Подготовьтесь заранее : Картофельный сыр лучше всего есть в тот же день: подогретый, он имеет пастообразную текстуру. Так что, если вы хотите заранее, я советую вам не смешивать картофельный сыр: вы смешиваете все его ингредиенты и храните их в холодильнике в закрытой посуде, а смешиваете непосредственно перед тем, как поставить гратен в духовку. . А для хранения содержимого сковороды в холодильнике есть формы для гратена с крышками, что очень практично.
.
Знали ли вы «Хлыст»? Планируете ли вы попробовать запеканку Patatopatate этой осенью?
Хорошее воскресенье !