Варенье из инжира
Здесь, в Португалии, самый разгар инжира, в моем саду у меня есть только белые инжиры (которые на самом деле зеленые или даже желтые, лол), но они так же хороши, как фиолетовые инжиры, и немного менее хрупкие, потому что их кожица толще ….

Итак, я набрала более 5 кг его в прошлые выходные и повеселилась на кухне, начнем мы с этого очень ароматного варенья.

Ингредиенты
на 4-5 горшков в зависимости от размера
1,5 кг целого инжира без черенка
120 г сушеного черного винограда
700гр белого сахара
20cl де порто руж
1 большая палочка корицы (или 2 средние)
3 большие звездочки бадьяна
1 лимонный сок
1 кусочек сливочного масла (+- 30гр)
Замочите виноград в портвейне и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Нарежьте инжир на мелкие кусочки и положите их в большую кастрюлю… добавьте сахар, портвейн с изюмом, а также корицу и бадьян и, наконец, лимонный сок (я использую кубики льда из лимонного сока, которые я нажмите, когда у меня слишком много 😉 )
Хорошо перемешайте и дайте настояться от 8 до 12 часов, периодически помешивая.

Поставьте кастрюлю на огонь, начиная со средней температуры и когда пойдут большие пузыри на медленном огне, варите 35-40 минут в зависимости от желаемой консистенции при периодическом помешивании… если образуется пена на поверхности смешайте кусочек сливочного масла
Как только варенье хорошо застынет (налейте несколько капель на блюдце, помещенное в морозильную камеру, если это инжир сварился), разлейте его по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой…. после этого есть 2 школы, те, кто возвращает горшки и те, кто нет, я всегда так делал, это никому не повредит 😋

Попробуйте варенье на хорошем ломтике хлеба, свежем багете или даже на тосте с фуа-гра, как мы делали в эти выходные, это чистое наслаждение!!
Портвейн дает приятный аромат без добавления спирта, так как варится