Варенье из инжира

Здесь, в Португалии, самый разгар инжира, в моем саду у меня есть только белые инжиры (которые на самом деле зеленые или даже желтые, лол), но они так же хороши, как фиолетовые инжиры, и немного менее хрупкие, потому что их кожица толще ….

Варенье из инжира

Итак, я набрала более 5 кг его в прошлые выходные и повеселилась на кухне, начнем мы с этого очень ароматного варенья.

Ингредиенты

на 4-5 горшков в зависимости от размера

1,5 кг целого инжира без черенка

120 г сушеного черного винограда

700гр белого сахара

20cl де порто руж

1 большая палочка корицы (или 2 средние)

3 большие звездочки бадьяна

1 лимонный сок

1 кусочек сливочного масла (+- 30гр)

Замочите виноград в портвейне и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Нарежьте инжир на мелкие кусочки и положите их в большую кастрюлю… добавьте сахар, портвейн с изюмом, а также корицу и бадьян и, наконец, лимонный сок (я использую кубики льда из лимонного сока, которые я нажмите, когда у меня слишком много ? )

Хорошо перемешайте и дайте настояться от 8 до 12 часов, периодически помешивая.

Поставьте кастрюлю на огонь, начиная со средней температуры и когда пойдут большие пузыри на медленном огне, варите 35-40 минут в зависимости от желаемой консистенции при периодическом помешивании… если образуется пена на поверхности смешайте кусочек сливочного масла

Как только варенье хорошо застынет (налейте несколько капель на блюдце, помещенное в морозильную камеру, если это инжир сварился), разлейте его по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой…. после этого есть 2 школы, те, кто возвращает горшки и те, кто нет, я всегда так делал, это никому не повредит ?

Попробуйте варенье на хорошем ломтике хлеба, свежем багете или даже на тосте с фуа-гра, как мы делали в эти выходные, это чистое наслаждение!!

Портвейн дает приятный аромат без добавления спирта, так как варится

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *