Домашняя Джандуйя | Торт Рашида и приготовление

Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Джандуйя , это вид пралине, в который добавлен молочный шоколад. Он состоит из тан-флей-тан из фундука, сахарной пудры и молочного шоколада. В отличие от пралине, в джандуя фундук не карамелизируется. Он итальянского происхождения, из региона Пьемонт. Его можно есть в чистом виде или использовать в составе антреме и различных десертов.

Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Джандуйя дом

Джандуйя Хаус

Шоколад, перед которым невозможно устоять!

Если вы не знаете Джандуйя , пора, потому что это действительно восторг!! Если хочешь пралине конфеты пралине , домашние спреды интенсивный в фундуке, Джандуйя объединяет все это. Его используют в десертах, закусках и других деликатесах.

Джандуйю можно есть, как и любой другой шоколад. Это основной ингредиент антремэ. крекер с шоколадным муссом джандуйя. Чистый восторг!

Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Каковы ингредиенты джандуйи?

Рецепт шоколада джандуйя очень прост в приготовлении. требуется всего 3 ингредиента.

  • Фундук, сырой фундук с кожурой, но можно использовать жареный фундук без кожицы и несоленый.
  • Сахарная пудра
  • Молочный шоколад, Вы можете использовать любой молочный шоколад, какой захотите, но шоколад Jvara от Valrhona идеален, потому что он менее сладкий, чем другие.

Джандуйя — это ореховая паста сделано так много для так много Фундук жареного и сахарной пудры. Эта паста называется DUJA. Как только вы получите очень гладкую и почти жидкую дуджу, вы добавляете растопленный шоколад и щепотку соли, усилителя вкуса.

Дуджа с миндалем от г-на Филиппа Контиччини очень хорошо известна, особенно она используется в его знаменитом десерте Сайлан.

Вам понадобится хороший миксер, чтобы получить очень гладкую пасту без крупинок. Чтобы блендер не перегрелся и двигатель не сгорел, делайте перерывы, чтобы он остыл. Я использовал блендер, который также смешивает кубики льда, и результат был действительно превосходным.Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Этот рецепт пришел к нам от шеф-повара Кристофер Михалак что мы больше не представляем. У вас есть его вкусная домашняя паста или Нутелла, которая просто убийственна. Как только вы попробуете это, вам это не понадобится.

Вы также можете посмотреть рецепт в видео

Джандуйя Хаус

Сложность : очень просто


Ингредиенты:Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

На 750 г Джандуйи, 9 батончиков по 8 см/3/2,7

Я использовала силиконовую форму от Silikomart.

  • 250 г фундука
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г молочного шоколада (шоколад Jivara от Valrhona)
  • щепотка соли

Как приготовить джандуйя?

Разогрейте духовку до 160°

1. Положите фундук на противень и запекайте в течение 15-20 минут, больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Кожура фундука должна легко отделяться, а орех снизу должен стать золотистым.

2. Когда фундук поджарится, разотрите его между ладонями, чтобы удалить кожицу. Если у вас есть сито с большими отверстиями, положите в него фундук и начните перетирать фундук. Отверстия пройдут шкуры.

Если у вас осталось несколько орехов с кожурой, ничего страшного.Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

3. Поместите бланшированные фундуки с сахарной пудрой и щепоткой соли в чашу кухонного комбайна и перемешайте до получения приятной гладкой и слегка жидкой пасты.

Смесь нагревается при смешивании и позволяет фундуку выделять свое масло, которое разжижает все. Сначала тесто грубое и твердое, но по мере того, как вы продолжаете месить, оно становится гладким и жидким. Это может занять до 20 минут с перерывами, если ваш робот не мощный.Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

4. Растопить молочный шоколад на водяной бане и смешать с ореховой пастой «Дужа».

5. Хорошо перемешать лопаткой или венчиком. Вы можете налить шоколад прямо в робота на дудже и перемешать его в течение нескольких секунд.Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

6. Налейте эту смесь в мерный носик и заполните полости формы. Вы можете использовать сковороды меньшего размера. Охладите не менее 6 часов или на ночь.

7. Бары Джандуйя затвердеют, и вы сможете их вынуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Как использовать джандуйя?

Чтобы использовать шоколад Джандуйя Помимо того, что вы можете попробовать его как есть, растопите его, как обычный шоколад. Вы будете использовать его в муссах, флане, кремах, наконец, в любом рецепте, в котором используется шоколад.

Чтобы открыть для себя другие рецепты от шеф-повара Кристофа Михалака, у вас есть этот вкусный спред: ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Я надеюсь, что этот рецепт Джандуйя у вас будет больше, не стесняйтесь делать это, это настоящее наслаждение.

Домашняя Джандуйя |  Торт Рашида и приготовление

Джандуйя дом

2,73 из 18 голоса — Спасибо!

Время подготовки: 25 минуты
Тип платежа: рецепт шоколада
Кухня: французский, итальянский

Ингредиенты

На 750 г Джандуйи, 9 батончиков 8/3/2,7 см.

инструкции

  • Разогрейте духовку до 160°

  • Положите фундук на противень и запекайте в течение 15–20 минут, больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Кожура фундука должна легко отделяться, а орех внутри должен быть золотистым.

  • Когда фундук поджарится, разотрите его между ладонями, чтобы удалить кожицу. Если у вас есть сито с большими отверстиями, положите в него фундук и начните перетирать фундук. Отверстия пройдут шкуры.

  • Если у вас осталось несколько орехов с кожурой, ничего страшного.

  • Поместите бланшированный фундук с сахарной пудрой и щепоткой соли в чашу робота и перемешайте, пока не получите приятную гладкую и слегка жидкую пасту.

  • Смесь нагревается при смешивании и позволяет фундуку выделять свое масло, которое разжижает все. Сначала тесто грубое и твердое, но по мере того, как вы продолжаете месить, оно становится гладким и жидким. Это может занять до 20 минут с перерывами, если ваш робот не мощный.
  • Растопите молочный шоколад на водяной бане и смешайте его с ореховой пастой «Дуджа».

  • Хорошо перемешать лопаткой или венчиком. Вы можете налить шоколад прямо в робота на дудже и перемешать его в течение нескольких секунд.

  • Налейте эту смесь в мерный носик и заполните полости формы. Можно использовать формочки меньшего размера.

  • Охладите не менее 6 часов или на ночь.

  • Батончики джандуйи затвердеют, и их можно будет вынуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

Заметки

Чтобы использовать шоколад Gianduja иначе, чем попробовать его как есть, растопите его, как обычный шоколад. Вы будете использовать его в муссах, флане, кремах, наконец, в любом рецепте, в котором используется шоколад.

Если вы хотите получать рецепты моего кондитерский блог с простыми рецептами, которые нельзя пропуститьподпишитесь на рассылку и получайте их по электронной почте.

Вы также можете подписаться на меня в мой канал на ютубе

шоколад, простой рецепт, пралине, михалак, антреме, закуска,

фундук, десерт, выпечка

Оцените статью
Добавить комментарий