
Это последняя неделя летних каникул, но также и самое последнее меню недели, которое я предлагаю в блоге. Цель этого раздела, созданного в сентябре прошлого года, заключалась в том, чтобы предлагать вам полное меню каждую неделю (закуски / основное блюдо / десерт), соблюдая при этом цвета и вкусы сезона… И после года существования Круг стал полный !
Конечно, всегда можно ознакомиться со всеми меню, которые могут сопровождать вас в течение года, в категории, представленной в блоге «Меню недели».
Если вы протестируете один из рецептов (или 3), не стесняйтесь, дайте мне знать ваши отзывы в комментариях, а также отзывы о вашем столе!
Чтобы узнать больше о предлагаемых рецептах, не стесняйтесь нажимать на название рецепта, чтобы перейти к исходному сообщению.
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (на 4/6 персон в качестве аперитива):
1 прямоугольное тесто для пиццы
190 грамм соуса (у меня перец и баклажаны)
Около двадцати небольших маринованных анчоусов
несколько листьев свежего базилика
80 грамм тертой моцареллы
Подготовка:
1. Выложите тесто для пиццы на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Затем распределите соус по тесту.
Выложите анчоусы, промытые и нарезанные листья базилика и тертую моцареллу поверх соуса.
2. Затем плотно свернуть тесто так, чтобы получилась «колбаска».
3. Поместите «будин» в морозилку на час. Это облегчит разрезание пиццы на части.
4. Затем нарежьте пиццу на кусочки диаметром около 3 сантиметров и запеките в горячей духовке при 180°С в течение 20 минут.
Подавать немедленно!
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: на 2 персоны
1 капля оливкового масла — 1 луковица — 2 зубчика чеснока — 1 чайная ложка молотого тмина — щепотка корицы, молотой паприки и щепотка чили
1 кабачок — 1/2 зеленого перца
300 г мякоти помидора – соль и перец – чайная ложка меда
200 грамм свежего шпината — 200 грамм вареного нута
4 яйца
Соль и перец
Немного свежего базилика и феты (по желанию)
Подготовка:
1. В большой сковороде с каплей оливкового масла обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук с очищенными и нарезанными зубчиками чеснока и специями (тмин, корица, паприка и перец чили).
2. Добавить вымытые и нарезанные кусочками овощи (кабачки и зеленый перец). Перемешать, чтобы овощи пропитались специями. Варить на слабом огне десять минут.
3. Затем добавьте мякоть помидора и готовьте около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но все еще слегка хрустящими. Солим, перчим и добавляем немного меда, чтобы добавить немного сладкого/соленого.
4. Затем добавьте промытый и обсушенный шпинат и промытый и обсушенный нут. Готовьте 5 минут, пока листья шпината не расплавятся.
5. Столовой ложкой сформируйте 4 лунки, разбейте в каждую лунку по яйцу и готовьте 5 минут под крышкой. Затем посолить и поперчить яйца.
Не стесняйтесь посыпать чакчуку свежим базиликом и раскрошенной фетой.

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
4 яйца — 80 г кокосовой стружки — 400 г сгущенного молока с сахаром — 20 см кокосового молока — 1 столовая ложка рома (по желанию)
150 грамм сахарной пудры (для карамели)
Подготовка:
1. Подготовьте устройство к флану. В миске взбейте яйца с тертым кокосом. Добавьте сгущенное молоко и кокосовое молоко. Не стесняйтесь добавлять ром, если хотите сделать свой флан более ароматным.
2. Затем сделайте карамель. Рассыпьте сахарную пудру по поверхности сковороды и растопите ее на медленном огне. Когда она станет жидкой и коричневой, ваша карамель готова (внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела). Вылейте его сразу в форму для торта или в формочки, если вы предпочитаете отдельные формы.
Сверху вылить яичную смесь.
3. В форме для гратена, заполненной на треть водой, поставьте форму для кекса или формочки с пирогом для приготовления на водяную баню и запекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Отрегулируйте время приготовления, если используете формочки. 30-35 минут приготовления должно хватить в зависимости от размера ваших формочек. Используйте кончик ножа, чтобы убедиться, что ваши фланы приготовлены должным образом, он должен выйти сухим.
4. Дайте пирогам остыть и оставьте на 3–4 часа, чтобы их можно было извлечь из формы и подавать охлажденными.
Тем не менее, вы можете подавать их теплыми, чтобы есть ложкой.
// Twitter share + tweets
!function(d,s,id){
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if(!d.getElementById(id)){
js = d.createElement(s);
js.id = id;
js.src = "https://platform.twitter.com/widgets.js";
fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);
}
}(document,"script","twitter-wjs");
// Facebook comments + share
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s);
js.id = id;
js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&appId=284865384904712";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
function switch_arch(year) {
'use strict';
var archiveYear, archiveMonths, displayStyle;
displayStyle="";
archiveYear = document.getElementById('arch_' + year);
if (typeof (archiveYear) !== 'undefined') {
if (archiveYear.style.display !== 'none') {
// Hide years without months
archiveMonths = archiveYear.getElementsByTagName('li');
if (!archiveMonths.length) {
archiveYear.parentNode.style.display = 'none';
}
// Onclick management
displayStyle="none";
}
archiveYear.style.display = displayStyle;
}
return false;
}
$(document).ready(function(){
$('.plustext').click(function() {
return false;
});
});
switch_arch('2021');
switch_arch('2020');
switch_arch('2019');
switch_arch('2018');
switch_arch('2017');
switch_arch('2016');
switch_arch('2015');
switch_arch('2014');
// Google + button
window.___gcfg = {lang: 'fr'};
(function() {
var po = document.createElement('script');
po.type="text/javascript";
po.async = true;
po.src="https://apis.google.com/js/plusone.js";
var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
// FancyBox
$(".ob-link-img, .author-avatar, .blog-avatar, .asset-img-link, .avatar").attr("rel", "fancybox");
$("a[rel=fancybox]").fancybox({
'overlayShow' : true,
'transitionIn' : 'fadin',
'transitionOut' : 'fadin',
'type' : 'image'
});
// Twitter controls
var TwitterControls = function (elements){
$(elements).find(".ob-tweet").each(function(){
var $datatwitter = $(this).find("a[data-twitter]").attr("data-twitter");
$(this).parent().parent().find(".tweet-reply").attr("href", "https://twitter.com/intent/tweet?in_reply_to=" + $datatwitter);
$(this).parent().parent().find(".tweet-retweet").attr("href", "https://twitter.com/intent/retweet?tweet_id=" + $datatwitter);
$(this).parent().parent().find(".tweet-favorite").attr("href", "https://twitter.com/intent/favorite?tweet_id=" + $datatwitter);
});
}
// Social popup
var SocialPopup = function() {
$(".tweet-reply, .tweet-retweet, .tweet-favorite, .share a").click(function() {
var $popup = window.open($(this).prop("href"), '',"width=650, height=325, scrollbars=0, left=" +((screen.width - 650)/2) + ", top=" + ((screen.height - 325)/2) );
if (window.focus){
$popup.focus();
}
return false;
});
}
if($.browser.msie && $.browser.version <= 8.0 ){ $('input[placeholder]').each(function(){ var input = $(this); $(input).val(input.attr('placeholder')); $(input).focus(function(){ if (input.val() == input.attr('placeholder')) { input.val(''); } }); $(input).blur(function(){ if (input.val() == '' || input.val() == input.attr('placeholder')) { input.val(input.attr('placeholder')); } }); }); }