Это последняя неделя летних каникул, но также и самое последнее меню недели, которое я предлагаю в блоге. Цель этого раздела, созданного в сентябре прошлого года, заключалась в том, чтобы предлагать вам полное меню каждую неделю (закуски / основное блюдо / десерт), соблюдая при этом цвета и вкусы сезона… И после года существования Круг стал полный !

Конечно, всегда можно ознакомиться со всеми меню, которые могут сопровождать вас в течение года, в категории, представленной в блоге «Меню недели».

Если вы протестируете один из рецептов (или 3), не стесняйтесь, дайте мне знать ваши отзывы в комментариях, а также отзывы о вашем столе!

Чтобы узнать больше о предлагаемых рецептах, не стесняйтесь нажимать на название рецепта, чтобы перейти к исходному сообщению.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (на 4/6 персон в качестве аперитива):

1 прямоугольное тесто для пиццы

190 грамм соуса (у меня перец и баклажаны)

Около двадцати небольших маринованных анчоусов

несколько листьев свежего базилика

80 грамм тертой моцареллы

Подготовка:

1. Выложите тесто для пиццы на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Затем распределите соус по тесту.

Выложите анчоусы, промытые и нарезанные листья базилика и тертую моцареллу поверх соуса.

2. Затем плотно свернуть тесто так, чтобы получилась «колбаска».

3. Поместите «будин» в морозилку на час. Это облегчит разрезание пиццы на части.

4. Затем нарежьте пиццу на кусочки диаметром около 3 сантиметров и запеките в горячей духовке при 180°С в течение 20 минут.

Подавать немедленно!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: на 2 персоны

1 капля оливкового масла — 1 луковица — 2 зубчика чеснока — 1 чайная ложка молотого тмина — щепотка корицы, молотой паприки и щепотка чили

1 кабачок — 1/2 зеленого перца

300 г мякоти помидора – соль и перец – чайная ложка меда

200 грамм свежего шпината — 200 грамм вареного нута

4 яйца

Соль и перец

Немного свежего базилика и феты (по желанию)

Подготовка:

1. В большой сковороде с каплей оливкового масла обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук с очищенными и нарезанными зубчиками чеснока и специями (тмин, корица, паприка и перец чили).

2. Добавить вымытые и нарезанные кусочками овощи (кабачки и зеленый перец). Перемешать, чтобы овощи пропитались специями. Варить на слабом огне десять минут.

3. Затем добавьте мякоть помидора и готовьте около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но все еще слегка хрустящими. Солим, перчим и добавляем немного меда, чтобы добавить немного сладкого/соленого.

4. Затем добавьте промытый и обсушенный шпинат и промытый и обсушенный нут. Готовьте 5 минут, пока листья шпината не расплавятся.

5. Столовой ложкой сформируйте 4 лунки, разбейте в каждую лунку по яйцу и готовьте 5 минут под крышкой. Затем посолить и поперчить яйца.

Не стесняйтесь посыпать чакчуку свежим базиликом и раскрошенной фетой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

4 яйца — 80 г кокосовой стружки — 400 г сгущенного молока с сахаром — 20 см кокосового молока — 1 столовая ложка рома (по желанию)

150 грамм сахарной пудры (для карамели)

Подготовка:

1. Подготовьте устройство к флану. В миске взбейте яйца с тертым кокосом. Добавьте сгущенное молоко и кокосовое молоко. Не стесняйтесь добавлять ром, если хотите сделать свой флан более ароматным.

2. Затем сделайте карамель. Рассыпьте сахарную пудру по поверхности сковороды и растопите ее на медленном огне. Когда она станет жидкой и коричневой, ваша карамель готова (внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела). Вылейте его сразу в форму для торта или в формочки, если вы предпочитаете отдельные формы.

Сверху вылить яичную смесь.

3. В форме для гратена, заполненной на треть водой, поставьте форму для кекса или формочки с пирогом для приготовления на водяную баню и запекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Отрегулируйте время приготовления, если используете формочки. 30-35 минут приготовления должно хватить в зависимости от размера ваших формочек. Используйте кончик ножа, чтобы убедиться, что ваши фланы приготовлены должным образом, он должен выйти сухим.

4. Дайте пирогам остыть и оставьте на 3–4 часа, чтобы их можно было извлечь из формы и подавать охлажденными.

Тем не менее, вы можете подавать их теплыми, чтобы есть ложкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *