Тайский салат с безглютеновой говядиной и перцем, молоком и яйцом барбекю

Мы продолжаем наши специальные рецепты барбекю без глютена в сотрудничестве с Кулинарным университетом. На этой неделе я предлагаю вам приготовить тайский салат из говядины и перца без глютена, молока или яиц (без гло) на гриле. Этот рецепт от шеф-повара Полин Бийо из Fooddetoi.fr также можно приготовить в воке в остальное время года.

  • Аллергены: кунжут, соя, арахис (арахисовое украшение)
  • Рецепт на двоих.

Ингредиенты для безглютенового тайского салата с говядиной и перцем

  • Говяжье ребро
  • 1 болгарский перец
  • 1 горсть снежного горошка
  • 200 г рисовой лапши
  • Безглютеновый соевый соус: 3 упаковки
  • Кунжутное масло 1,5 коробки
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • По желанию: несколько листьев мяты, кориандр, арахис и жареный лук.

Приготовление нашего безглютенового тайского салата из говядины и перца на гриле

  1. Начните с регидратации рисовой лапши в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Как правило, вас иногда попросят замочить их на 1 час или же варить в кипящей воде от 5 до 10 минут, а затем промыть в холодной воде). Продолжительность этого шага может варьироваться в зависимости от типа используемой рисовой пасты, вы можете сделать это позже в рецепте, чтобы избежать липкой рисовой пасты между ними.

  2. Приправить ребрышки солью и перцем и обжарить на гриле. Мясо должно оставаться синим в сердцевине.
  3. Когда мясо будет готово, положите его на решетку и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  4. Нарежьте перец небольшими полосками и очень быстро обжарьте их со снежным горошком на гриле.
    Они все равно должны быть хрустящими. Приготовление на мангале придаст им немного дымного вкуса.

Приготовление маринада для салата

Тем временем можно приступить к приготовлению маринада: в миске натереть чеснок и имбирь, добавить нарезанный лемонграсс, затем безглютеновый соевый соус и, наконец, кунжутное масло.

Если мы будем делать этот рецепт в воке, а не на гриле, мы будем пассеровать овощи в маринаде.

Приготовление нашего безглютенового тайского салата с говядиной и перцем

  1. Заправьте рисовую лапшу маринадом.
  2. Добавьте перец, снежный горошек и кусочки говядины.
  3. Посыпать кинзой и мятой, затем добавить арахис и жареный лук для хрустящей корочки (этот шаг не обязателен для людей, страдающих аллергией на арахис).

Если вы покупаете жареный лук на рынке, не забудьте проверить его состав (наличие глютена или других возможных аллергенов).

Чтобы сопровождать этот рецепт на вашем летнем столе, найдите все наши советы по приготовлению аперитива и/или барбекю без глютена и аллергенов.

И особенно, если вам понравился этот рецепт, присоединяйтесь к нам в пятницу, 30 июля, чтобы получить последний безглютеновый рецепт, который можно приготовить на гриле из безглютеновых тако.

Тайский салат с безглютеновой говядиной и перцем, молоком и яйцом барбекю
(c) Кулинарный университет

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *