Шоколадный крем — сладкий след

С этим рецептом маленьких горшочков шоколадного крема я предлагаю вам простой и легкий в приготовлении десерт.

Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, молоко и сливки. Вы можете использовать другой темный шоколад, имея в виду, что если в вашем шоколаде процент какао выше, чем в моем, ваши сливки будут тверже, и наоборот, если процент ниже, он будет мягче. Потому что именно масло какао, содержащееся в шоколаде, придает текстуру этому рецепту.

Пользуясь случаем, напоминаю вам, что вы всегда можете воспользоваться скидкой 20% на шоколад Valrhona на сайте Valrhona-ensemble.fr благодаря коду EMPREINTESUCREE (необходимо ввести непосредственно перед оплатой).

Шоколадный крем — сладкий след


6 баночек шоколадного крема

Подготовка: 15 минут Холодный отдых: 6 часов Сложность: Легкая


Материал:


Ингредиенты:

Шоколадное мороженое :


Подготовка :

Шоколадный крем — сладкий след

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, стараясь не поджечь.

В то же время налейте молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Шоколадный крем — сладкий след

Вылейте около трети ваших горячих сливок, около 130 г, на растопленный шоколад, затем перемешайте лопаткой.

Когда смесь станет однородной, добавьте еще 130 г сливок и снова перемешайте.

В завершение добавьте оставшиеся сливки.

Шоколадный крем — сладкий след

Смешайте до получения идеально однородного крема. Если это не так, вы можете смешать его с помощью погружного блендера, следя за тем, чтобы в него не попал воздух.

Разлейте смесь по небольшим формочкам или формочкам и поставьте в холодильник.
Дать остыть не менее 6 часов.

Подавайте шоколадный крем очень холодным.

Шоколадный крем — сладкий след


Советы и советы, которые следует помнить:

  • Вы можете добавить в смесь сливок и молока все, что захотите, чтобы придать шоколадному крему аромат: ваниль, кофе, кардамон, бобы тонка или даже перец Эспелет!
  • Этот рецепт шоколадного крема очень близок к приготовлению ганаша. Поэтому, чтобы крем получился однородным и кремообразным, важно несколько раз влить молоко и сливки, как для ганаша.

Шоколадный крем — сладкий след

Шоколадный крем — сладкий след Распечатать эту статью

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *