Между двумя, между двумя сезонами, двумя урожаями.
На соседнем рынке летние овощи сопротивляются, но осенние растут. На подходе кабачки и тыквы, надо будет подумать о том, чтобы порыться в наших рецептах, чтобы попробовать их.
В воскресенье мне подарили две хорошенькие пухлые тыквы. Один из них попадет в суп, другой был съеден сразу.
С картошкой и помидорами все-таки летний рецепт, пусть топить надо было не огонь, а печь. Угощение из книги «Серебряная ложка.
Ингредиенты на 4:
1 небольшая тыква (около 500 г мякоти)
5 средних картофелин (того же веса, что и тыква)
1 луковица, нарезанная
4 помидора
Оливковое масло
Соль и перец
Время приготовления: 1 час
Четвертый 180°
Подготовка:
Разогреть духовку.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Проделайте то же самое с картошкой.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры очистить и нарезать кубиками
Смажьте форму для запекания маслом.
Выложите последовательные слои тыквы, картофеля и лука.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и сбрызните маслом.
Выпекать 1 час.
Если овощи слишком подрумянятся, накройте их листом алюминиевой фольги.