Салат из капусты с фетой и грецкими орехами – О, гурман

Мне очень нравится этот салат, но соус здесь немного калорийный, он легче, потому что вы используете только йогурт, он намного менее жирный, чем майонез. Это сделает хорошую свежую и легкую закуску. Я сделал это с термомиксом, но вы можете сделать то же самое с теркой.

Ингредиенты: Для 5/6 человек

  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 150 г феты
  • 50 г ядер грецких орехов
  • несколько веточек зеленого лука
  • 1/2 цитрона
  • 1 чайная ложка семян кунжута специи мира
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец

Для соуса :

  • 2 сливочных йогурта
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • молотый перец

Подготовка термомикс

  1. Белокочанную капусту нарежьте крупными кусочками.
  2. Очистить и нарезать кружочками морковь
  3. Промойте и нарежьте зеленый лук, крупно нарежьте грецкие орехи.
  4. Положите капусту в чашу Термомикс, затем перемешайте. 15сек/вит4. Положите капусту в сервировочное блюдо. Не нужно промывать чашу.
  5. Положить морковь в миску и перемешать 10сек/вит5. Высыпать морковь в тарелку с капустой. Не нужно промывать чашу.
  6. Положите йогурты, соевый соус, горчицу, чеснок и немного перца, щепотку соли, затем перемешайте 10сек/вит4.
  7. Раскрошить фету на морковь и капусту, добавить грецкие орехи, сок половины лимона, оливковое масло, зеленый лук и семена кунжута. Не нужно добавлять слишком много соли, потому что фета и так очень соленый сыр.
  8. Поливаем небольшим количеством соуса и все перемешиваем.
  9. Подавайте с остатками соуса в миске.

Источник: журнал «Мой робот и я»

Салат из капусты с фетой и грецкими орехами – О, гурман
Салат из капусты с фетой и грецкими орехами – О, гурман
Салат из капусты с фетой и грецкими орехами – О, гурман
Салат из капусты с фетой и грецкими орехами – О, гурман

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *