У меня осталось немного миндального песочного теста от номерного торта и я представила себе эти маленькие лимонные конфетки. Я использовал свою силиконовую форму с красивыми формами маленьких русских куполов.
Эти сладости подойдут для изысканного кофе, десертного фуршета, …

Лимонные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ : 12 конфет

1 оставшееся миндальное песочное тесто (рецепт здесь)
Лимонный крем:
100 г сухого молока
100 г сахарной пудры
Цедра 1 органического лимона
80 г лимонного сока
¾ листа желатина
150 г несоленого сливочного масла

Лимонные конфеты 3

ПОДГОТОВКА :

Лимонный крем (D-1)

Листовой желатин замочить в миске с холодной водой.
В кастрюльке соединить яйца, сахар, мелко натертую с помощью терки Microplane цедру и лимонный сок. Нагреть, постоянно помешивая, до 85°C. Снять с огня, вмешать хорошо набухший желатин. Дать остыть до 60°C. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Смешайте все в погружном блендере. Залейте препарат в полости силиконовой формы, расположенной на небольшой тарелке. Постучите тарелкой по столу, чтобы не было пузырьков воздуха. Разровняйте поверхность и отправьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Песок

Разогрейте духовку до 165°C
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки толщиной 3 мм и вырежьте корж с помощью круглой формы для печенья. Выпекать около 25 минут, дать остыть на решетке.
Выездка
Выньте лимонный крем и положите его на песочное печенье. Охладите до дегустации.

Лимонные конфеты 2

Лимонные конфеты 4

Лимонные конфеты 5

Вот использованная форма:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *