Между двумя, между двумя сезонами, двумя урожаями.

На соседнем рынке летние овощи сопротивляются, но осенние растут. На подходе кабачки и тыквы, надо будет подумать о том, чтобы порыться в наших рецептах, чтобы попробовать их.

В воскресенье мне подарили две хорошенькие пухлые тыквы. Один из них попадет в суп, другой был съеден сразу.

С картошкой и помидорами все-таки летний рецепт, пусть топить надо было не огонь, а печь. Угощение из книги «Серебряная ложка.

Ингредиенты на 4:

1 небольшая тыква (около 500 г мякоти)
5 средних картофелин (того же веса, что и тыква)
1 луковица, нарезанная
4 помидора
Оливковое масло
Соль и перец

Время приготовления: 1 час
Четвертый 180°

Подготовка:

Разогреть духовку.

Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Проделайте то же самое с картошкой.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры очистить и нарезать кубиками

Смажьте форму для запекания маслом.

Выложите последовательные слои тыквы, картофеля и лука.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и сбрызните маслом.

Выпекать 1 час.
Если овощи слишком подрумянятся, накройте их листом алюминиевой фольги.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *