Гребешки!
Их можно есть разными способами: в карпаччо, в тартаре, в панировке или на сковороде.

Раковина Сен-Жак – одно из изысканных блюд. Его ценят за мякоть, очень богатую железом, и за кораллы, используемые во французской гастрономии.

Анекдот: Название «Coquille Saint Jacques» происходит из средневековья, когда паломники, направлявшиеся в Сантьяго-де-Компостела, использовали раковину, чтобы пить из фонтана или есть.

У меня есть для вас простой и быстрый рецепт. Вы будете использовать свежие или замороженные гребешки (которые предварительно разморозите в молоке).

Ингредиенты на 4 персоны:

— 20 гребешков

— 1 стручок ванили или 1/4 чайной ложки ванильного порошка

— 100 г мягкого сливочного масла

— 4 небольшие моркови

— 4 небольших лука-порея

— Соль перец

Удалите поврежденную зелень лука-порея, нарежьте ее.

Очистите морковь и нарежьте ее мини-кубиками.

Овощи тушите 10 минут.

Разделить и выскрести стручок ванили, смешать зерна с маслом.

Разогрейте духовку до 210°.

Вырежьте 4 больших квадрата из бумаги для выпечки, распределите приготовленные на пару овощи по 4 папильоткам.

Сверху положите гребешки, посолите и поперчите. Распределить ванильное масло.

Разрежьте стручок ванили на 4 части и поместите их в папильотки.

Плотно закройте их и выпекайте 10 минут.

Подавайте прямо из духовки с небольшим количеством черного риса Камарг.

Побаловать себя !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *