Безглютеновые ньокки со сладким картофелем и коралловой чечевицей

Я поделился с вами в нашей безглютеновой библиографии книгой «Моя домашняя мука», изданной этим летом издательством Terran. Сегодня я хотел бы рассказать вам больше об этой книге, поделившись одним из моих любимых рецептов, клецками! Этот рецепт, который часто сложно приготовить без глютена, также не содержит 13 основных аллергенов.

Аллергены: яйцо

Ингредиенты для безглютеновых и безмолочных ньокки

Рецепт на 4 персоны.

  • 1 средний сладкий картофель (около 230 г)
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. ложка морской соли
  • 1/2 ч. л. л черного перца, свежемолотого
  • от 210 до 280 г коралловой чечевичной муки

Чтобы узнать, как приготовить муку из красной чечевицы, автор шаг за шагом объясняет в своей книге «Моя домашняя мука!».

Приготовление наших безглютеновых ньокки из сладкого картофеля и коралловой чечевицы

  1. Разогрейте духовку до 220°С
  2. Проколоть батат вилкой и запечь в духовке 30 минут до мягкости.
  3. Когда сладкий картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, выскоблите мякоть и разомните ее.
  4. Отложите 110 гр (остальное можете оставить для другого использования)
  5. Смешайте батат, яичный желток, 70 г муки из красной чечевицы, соль и перец.
  6. Продолжайте перемешивать и добавлять муку, пока не получите мягкое тесто, которое остается слегка липким.
  7. Поместите на поверхность, покрытую мукой из красной чечевицы.
  8. Разделить тесто на 4 шарика и раскатать каждый в полоску толщиной 2,5 см.
  9. С помощью скребка или ножа отрежьте от каждой полоски отрезки шириной 1,2 см.
  10. Надрежьте ньокки зубцами вилки.
  11. Приготовление наших безглютеновых и безмолочных ньокки
  12. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и аккуратно опустите в нее клецки.
  13. Готовьте от 4 до 5 минут или пока клецки не поднимутся на поверхность.
  14. Достаньте из воды шумовкой и положите в миску.

Этот рецепт ньокки может сопровождаться соусом песто из базилика, соусом россо или даже сыром или искусственными магами в соответствии с вашими желаниями на данный момент! И это также хороший способ заставить детей есть сладкий картофель и красную чечевицу!

От автора: Эрин Алдерсон

«Я всегда ищу вкусные, сытные блюда, которые помогут мне зарядиться энергией в зимние месяцы. Хотя я всегда доволен хорошей тарелкой макарон, я обнаружил, что легко потреблять много углеводов, забывая о белках. Использование чечевичной муки в клецках — отличный способ обеспечить себя полной миской еды, получая при этом необходимое количество белка и питательных веществ. »

Безглютеновые ньокки со сладким картофелем и коралловой чечевицей

Эрин Алдерсон в своей книге «Моя домашняя мука» исследует различные способы приготовления собственной муки. Домашняя мука более свежая и позволяет избежать перекрестного загрязнения и аллергии на консерванты. И вопреки тому, что можно подумать, сделать муку легко и недорого. В его книге около тридцати безглютеновых рецептов, основанных на тефовой муке, коричневом рисе, амаранте, просе, лебеде… а также орехах и бобовых, таких как батат: пицца сокка, батат, шоколадный пончик… есть чем побаловать себя. себя без глютена!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *