Чтобы завершить подготовку к Рождеству, как насчет того, чтобы приготовить простой и изысканный рецепт без основных аллергенов? Шоколадные трюфели без глютена без лактозы (или молока), готовые за 5 минут, чтобы приготовить их всей семьей, чтобы сопровождать нашу неаллергенную шоколадную картошку фри (без глютена, без лактозы).
Список ингредиентов для приготовления шоколадных трюфелей
Рецепт на 30-40 шоколадных трюфелей без глютена без лактозы
Считайте 5 минут приготовления и 2 часа на холоде, прежде чем вы сможете их попробовать!
- 450 г темного шоколада (Nestlé, Lindt, Dardenne…) или шоколадной крошки без аллергенов (Matatie, Exquidia…)
- 250 мл кокосовых сливок (или других сливок)
- Кокосовый порошок для белых трюфелей или какао-порошок (тип Van Houten) для классических трюфелей
Этапы приготовления наших безглютеновых шоколадных трюфелей без лактозы и молока
- Разломайте шоколад на кусочки и просто растопите кусочки темного шоколада или пластинки на водяной бане со сливками (или в микроволновой печи).
- Аккуратно перемешайте шоколад и кокосовый крем ложкой. Проверяем, чтобы все хорошо расплавилось и больше не было комочков.
- Оставить остывать, чтобы смесь загустела.
- Когда смесь немного загустеет, можно приступать к формированию шариков двумя ложками.
- Подготовьте небольшую тарелку с порошком по вашему выбору: кокос, какао…
- Ложками (или пальцами) сформируйте небольшие шарики и посыпьте их кокосовой стружкой для белых трюфелей или какао для оригинального вкуса.
Готово ! Оставьте безглютеновые безлактозные шоколадные трюфели охлаждаться еще на 2 часа в холодильнике, прежде чем попробовать их для идеальной фиксации. Подавайте их на дегустацию с нашим домашним картофелем фри и маленькими рождественскими формами без основных аллергенов, без глютена, без лактозы и без молока.
Если вы решили подарить их или использовать для заполнения адвент-календаря, помните, что домашний шоколад можно хранить в холодильнике и его нужно съесть быстро (в течение нескольких дней). Остерегайтесь неприятных сюрпризов, если вы намеревались их преподнести!
Наши советы для необычных шоколадных трюфелей!
Вы можете поиграть со вкусами и цветами, чтобы превратить коробку домашних шоколадных трюфелей без аллергенов в приятный подарок. Вы можете настроить их в соответствии с вашими аллергиями и непереносимостями, мы поделимся с вами несколькими идеями:
- Какао для оригинальной версии
- Кокос для эффекта снега
- Черный, белый или жареный кунжут
- Крупки какао-бобов (для украшения или для хрустящей корочки)
- Сахарная пудра для приятного матового эффекта
- Мягкие сухофрукты или сухофрукты (внутри или снаружи): очищенные фисташки, клубника или сушеная вишня для приятного цвета.
- Классические ликеры, такие как амаретто, виски или даже водка или арманьяк (добавьте 2–3 столовые ложки в базовую смесь, чтобы придать ей аромат).
- Половинки вишни с киршем внутри и смешайте 2-3 столовые ложки сиропа из банки с шоколадом, чтобы придать аромат вашим трюфелям.
- Соль и перец (не забудьте попробовать на вкус).
Побалуйте себя всеми нашими рождественскими рецептами!