Сегодня мы делимся рецептом с азиатскими вкусами, придуманным и созданным Полин Бийо из Fooddetoi в сотрудничестве с нашим партнером Кулинарным университетом. Этот рецепт хрустящих овощей с азиатским вкусом без глютена без яиц без арахиса и без орехов легко адаптировать без молока и лактозы!
Аллергены: кунжут (молоко/соя/миндаль в зависимости от используемых сливок)
Начнем со списка покупок, чтобы приготовить этот рецепт хрустящих овощей с азиатским вкусом.
Ингредиенты для приготовления этого рецепта хрустящих овощей
Вот список ингредиентов для этого рецепта:
- 1 белый лук-порей
- 1 горсть снежного горошка
Чтобы приготовить имбирный крем с маслом, который придаст азиатский оттенок:
- 1 натуральный йогурт (или 4 столовые ложки растительных сливок: сои, миндаля)
- 1 С. ложка тахини (кунжут)
- Цедра комбавы или лайма
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
Ингредиенты для приготовления пряного масла с азиатским вкусом:
- 5 кл подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 звездочка аниса
- 1 маленький карибский перец
- 1 небольшой кусочек имбиря
- Изюминка комбавы
- Факультатив: залив Сычуань
И, наконец, ингредиенты для пикантной гранолы:
- Различные семена: чиа, льна, подсолнуха или другие по вашему желанию
- 1 щепотка крупной соли
- Несколько капель кленового сиропа.
Вы готовы ?
Итак, вот живой рецепт, приготовленный Полиной Бийо, которому нужно следовать шаг за шагом, не выходя из дома:
Пошаговый рецепт нашего хрустящего овоща с азиатским вкусом
Приготовление пряного масла с азиатскими вкусами
- Начнем с приготовления пряного масла (шаг, который можно сделать накануне).
- Слегка нагрейте масло, зубчик чеснока, небольшой перец чили, несколько сычуаньских ягод (по желанию), звездчатый анис и небольшой кусочек имбиря вместе в небольшой кастрюле. Будьте осторожны, масло не должно кипеть.
- Оставьте настаиваться не менее 30 минут как можно мягче. Масло можно приготовить накануне, будет еще лучше!
Приготовление имбирного крема (этот шаг также можно сделать накануне)
- Затем переходим к приготовлению имбирного крема.
- Для этого смешайте в небольшой миске 4 хороших столовых ложки растительных сливок (соевых, миндальных и т. д.), добавьте небольшой кусочек тертого имбиря, 1 тертый зубчик чеснока, немного комбавы или цедры лайма, 1 чайную ложку тахини, и несколько капель сока лайма.
Крем также можно приготовить накануне.
Хрустящие овощи
Затем приступаем к приготовлению овощей:
- Очистив лук-порей от белка, варите его в подсоленной кипящей воде около 4 минут. Книга.
- Снежный горошек отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой (можно использовать ту же воду, что и лук-порей) в течение нескольких минут. Они должны быть приготовлены, но оставаться хрустящими. Переложите их прямо в большую миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем отложите в сторону.
- Лук-порей разрезать вдоль пополам. Нагрейте кусочек сливочного масла или растительного маргарина и немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук-порей (плоская поверхность против сковороды), пока он не подрумянится, затем отложите в сторону. Разрежьте их на 2 или 3 части в зависимости от размера лука-порея.
Соленая гранола
Мы заканчиваем приготовлением маленькой соленой мюсли. В кастрюлю насыпьте семена, которые вам нравятся, щепотку флер-де-сель, немного кленового сиропа, хорошо перемешайте и дайте остыть. По мере остывания мюсли затвердевают, и вы можете посыпать ими свои блюда.
Наконец, когда все готово, мы тренируемся! На красивую тарелку положите немного имбирного крема, овощи и, наконец, налейте на блюдо немного острого масла с небольшим количеством соленой мюсли.