Яйца Бенедикт — фирменный поздний завтрак, приготовленный из теплых английских кексов с маслом, канадского бекона и яиц-пашот с насыщенным голландским соусом. Замечательно на Пасху, День матери или в любое другое время, когда вы хотите побаловать себя лучшим поздним завтраком в мире! Вкусно с жареным картофелем, чтобы впитать лишний яичный желток, и голландским соусом, можно также добавить яйца Бенедикт, бекон или копченую форель, авокадо или даже заменить маффин вафлей.
Количество : для 4 человек
подготовка : 15 минут
приготовление еды : 15 минут
Всего темпов: 30 минут
Ингредиенты для рецепта «Яйца Бенедикт»
Для голландского соуса:
- 4 яичных желтка
- 3 ½ столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- ⅛ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 щепотка молотого белого перца
- 1 чайная ложка горячей воды или больше, если необходимо (по желанию)
- 1 стакан сливочного масла, растопленного
Для яиц Бенедикт:
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 8 яиц
- 8 полосок бекона по-канадски (или копченой форели)
- 4 английских маффина, разделить (или сделать вафли)
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- Зеленый лук, если вы готовите версию с копченой форелью
Приготовление яиц по рецепту Бенедикт
- Приготовить голландский соус:
- Взбейте яичные желтки, лимонный сок, 1 столовую ложку воды, вустерширский соус и белый перец в верхней части пароварки над кипящей водой.
- Добавьте растопленное масло, по 1 или 2 столовые ложки за раз, постоянно взбивая яичные желтки. Если голландез становится слишком густым, добавьте одну или две чайные ложки горячей воды.
- Продолжайте взбивать, пока все масло не будет включено. Всыпьте соль, затем снимите с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.
- Приготовьте яйца Бенедикт:
- Наполните большую кастрюлю водой на 2-3 дюйма и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте уксус и держите воду при слабом кипении.
- Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в кипящую воду, удерживая миску над поверхностью воды. Повторите процесс с оставшимися яйцами.
- Готовьте яйца, пока белки не станут твердыми, а желтки не загустеют, но не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 минут.
- Шумовкой достаньте яйца из воды, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и положите на теплую тарелку.
- Тем временем поместите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и предварительно разогрейте жаровню.
- Обжарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Поджарьте английские маффины на противне под предварительно разогретым грилем.
- Смажьте поджаренные кексы размягченным маслом и сверху положите ломтик бекона, а затем яйцо-пашот.
- Выложите по 2 маффина на каждую тарелку и сбрызните голландским соусом.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Обзор 1 Аккаунт Google (couprie.quentin@gmail.com) Конфиденциальность Условия использования Риск потери дохода. Вам необходимо устранить проблемы с файлом ads.txt, чтобы избежать значительного падения дохода. Генератор кода Объявление создано. Теперь поместите код. Скопируйте код из рекламного блока и вставьте его между тегами и на своих страницах. Поместите этот код там, где вы хотите показывать рекламу. Повторите для каждого нужного рекламного блока на каждой странице.
Объявления обычно появляются на странице в течение нескольких минут, но иногда это занимает до часа. Дополнительные сведения см. в Руководстве по вставке кода.