Желтые сливы с легкой кислинкой мне не нравятся, но они хороши, если их подсластить, как это сладкое варенье.

Добавление лайма придает ему некую оригинальность. Выкладывать без модерации на бутерброды в понедельник утром.

На 4 стандартные банки варенья

800 г чернослива

600 г сахара

1/2 пакетика витприса (или даже треть, потому что половины было более чем достаточно)

сок и цедра двух лаймов

Очистите фрукты. Нарежьте их кусочками и добавьте сахар, цедру лайма и их сок. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день проварите фрукты с сахаром в течение 20 минут. По истечении этого времени добавьте витприс и слегка перемешайте. Затем переложите в заранее простерилизованную банку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *