Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого

Я следовала этому невероятному рецепту дельфина для гурманов к письму. Вафли хрустящие и прекрасно хранятся, такими же хрустящими и через 8 дней. Из этого отличного теста я сделала несколько рожков, а также формочки для мороженого.

Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого

Около тридцати пластин диаметром 12 см

125 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

250 г сахарного песка

2 яйца

250 г муки

250 г воды

Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого


С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца по одному. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхляйте все, понемногу вливая воду. Оставить отдыхать минимум на 2 часа. Перед приготовлением этого мягкого теста в плоской вафельнице разровняйте его венчиком.

Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого

Чтобы реализовать конусы, сверните сразу приготовленную вафлю в коническую форму и дайте остыть. Что касается разделыположите горячую вафлю на перевернутый стакан, накройте чашкой и дайте остыть.

Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого

Запечатайте полученный срез, смазав его кисточкой небольшим количеством растопленного шоколада, смазанного сливочным маслом. Эти вафли со временем не размягчаются, остаются такими же хрустящими, я бы даже сказала, что улучшаются.

Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого

Обязательно храните их в железном ящике или защищайте под стеклянным колпаком.

Тесто для вафель, рожков или стаканчиков для мороженого

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *