Я следовала этому невероятному рецепту дельфина для гурманов к письму. Вафли хрустящие и прекрасно хранятся, такими же хрустящими и через 8 дней. Из этого отличного теста я сделала несколько рожков, а также формочки для мороженого.
Около тридцати пластин диаметром 12 см
125 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахарного песка
2 яйца
250 г муки
250 г воды
С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца по одному. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхляйте все, понемногу вливая воду. Оставить отдыхать минимум на 2 часа. Перед приготовлением этого мягкого теста в плоской вафельнице разровняйте его венчиком.
Чтобы реализовать конусы, сверните сразу приготовленную вафлю в коническую форму и дайте остыть. Что касается разделыположите горячую вафлю на перевернутый стакан, накройте чашкой и дайте остыть.
Запечатайте полученный срез, смазав его кисточкой небольшим количеством растопленного шоколада, смазанного сливочным маслом. Эти вафли со временем не размягчаются, остаются такими же хрустящими, я бы даже сказала, что улучшаются.
Обязательно храните их в железном ящике или защищайте под стеклянным колпаком.